Лента новостей
В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11
Экономика ,  
0 
Торги на российских биржах начались в плюсе
Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов.
Фото: РБК

По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ подрос на 0,27% - до 1469,37 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1459,63 пункта, что на 0,48% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,19%, начав день на отметке 10055,38 пункта.

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается нейтральный, считает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Торги на фондовых биржах США накануне завершились разнонаправленным движением основных индексов, которым удалось отыграть большую часть понесенных внутри дня потерь. Изменения индикаторов в условиях отсутствия значимых драйверов движения не превысили 0,4%.

"Отрицательное влияние на настроения оказывали данные о замедлении экономики Германии в VI квартале по сравнению с III, что усилило страхи разгара рецессии в еврозоне. Темпы роста ВВП Германии в 2011г. также снизились. Опубликованная в США Бежевая книга ФРС при этом показала, что экономические условия в 12 регионах в декабре по сравнению с ноябрем немного улучшились", - сообщает эксперт.

Стоимость нефти WTI на торгах накануне упала на 1,37 долл. - до уровня 100,87 долл./барр. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале корректируются и прибавляют в стоимости 0,44%, торгуясь на уровне 101,31 долл./барр. "Давление на котировки накануне оказали данные Министерства энергетики США о росте запасов нефти за прошлую неделю. Отрицательное влияние на цены оказывали и опасения разгара долгового кризиса в Европе. Сегодня поддержку котировкам оказывают опасения сокращения поставок из Нигерии, а также заявления Японии о возможности снижения импорта нефти из Ирана", - отмечает Е.Кожухова.

По мнению аналитика ГК "АЛОР" Натальи Лесиной, сегодня сессия окажется насыщенной на события: выйдут данные по промышленному производству Великобритании и еврозоны, а также по розничным продажам в США и недельные данные по безработице. Статистика ожидается смешанной, считает эксперт. "Главным событием дня могут стать заседания Банка Англии, а также Европейского центрального банка (ЕЦБ). Именно к их решениям и пресс-конференциям будет приковано внимание инвесторов", - считает аналитик.

Торги на российском рынке акций завершились накануне падением ведущих фондовых индексов: индекс ММВБ снизился на 0,77% - до 1465,47 пункта, индекс РТС - на 1,12% до 1453,34 пункта. Значение индекса RTS Standard снизилось на 0,67% и составило 10035,88 пункта. Объем торгов на объединенной площадке ММВБ-РТС составил более 329 млрд руб. Фондовые торги в Европе 11 января 2012г. также завершились снижением ведущих индексов. Подобная реакция инвесторов была обусловлена несколькими факторами. Ухудшение дипломатических отношений между Ираном и странами Запада привело к падению цен на акции нефтедобывающих компаний. Кроме того, негативно сказалось на настроении инвесторов и заявление представителя рейтингового агентства Fitch Дэвида Райли, согласно которому "нынешних действий ЕЦБ недостаточно для предотвращения коллапса евро в будущем".

Нейтрально сегодня торгуются фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом сводный индекс региона MSCI ASIA APEX 50 по состоянию на 10:00 мск вырос на 0,33% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня. Японские индексы Nikkei и Topix снижаются на 0,74% и 0,83% соответственно. Индикатор Гонконга Hang Seng вырос всего на 0,04%. Как отмечают аналитики, азиатские индексы снижаются из-за статистики по экономике Японии, оглашенной сегодня.