Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Экономика ,  
0 

Российские фондовые индексы прибавляют более 1,5%

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня разнонаправленным движением ведущих индексов: ММВБ и РТС демонстрировали рост в пределах 0,3%, в то время как индекс RTS Standard потерял на открытии около 0,1%. Однако вскоре практически все голубые фишки вышли на положительную территорию, а во второй половине дня рост продолжился.

По состоянию на 15:00 мск индекс ММВБ вырос на 1,56% - до 1740,73 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1839,01 пункта, что на 2,04% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 1,73% - до 11815,6 пункта.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест — Проспект" Александр Потавин отмечает, что некоторое ослабление позиций доллара вывело цены на нефть Brent на уровень 98,4 долл./барр., что стало сигналом для покупок в индексных бумагах нефтяных компаний. Даже несмотря на очевидную перекупленность всего рынка, начинать игру на понижение пока никто не решается, говорит эксперт.

По его словам, торговать от покупки и смотреть только вверх стало уже доброй традицией, однако сегодня эксперт рекомендует частично зафиксировать профит по ряду "бумажных" позиций. "Сегодня в 16:30 мск в США выходят данные по ценам на импорт за декабрь. В 18:30 мск ждем свежих данных о запасах нефти от Минэнерго США. В 22:00 мск ждем отчета по балансу федерального бюджета Америки за декабрь. В это же время будет опубликован экономический обзор ФРС - "Бежевая книга", - резюмировал А.Потавин.

В свою очередь начальник аналитического отдела ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн отметил в прямом эфире РБК-ТВ, что российский рынок акций открылся с хорошим "гэпом" наверх и продолжил подъем. В ближайшие месяцы эксперт ожидает сохранения положительной динамики на отечественных биржах. Аппетит инвесторов к российскому риску возрастает, чему способствуют несколько факторов. Улучшаются прогнозы по темпу роста российской экономики, прогнозы по увеличению темпов роста прибыли отечественных компаний. Кроме того, свою роль играют ожидания приватизации, которая будет в центре внимания инвесторов, по крайней мере, в ближайшие 12 месяцев, говорит эксперт.

По его словам, эти факторы должны поддерживать интерес инвесторов к российским акциям, и, соответственно, результатом этого должна стать положительная динамика индексов. "Кроме того, российские бумаги торгуются значительно дешевле своих аналогов по любым мультипликаторам, и дисконт за политические риски, который заложен в оценке отечественных акций, присутствует в большей степени, чем дисконт, который заложен в оценке бразильских или китайских бумаг. Геополитическая ситуация меняется, и дисконт в оценках российских акций будет снижаться", - подчеркнул М.Рубинштейн.