Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило о попытке наступления ВСУ сразу на трех направлениях Политика, 14:00
На горячей линии назвали условия мобилизации монахов Политика, 13:41
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 13:29
Конституционный суд признал договоры с ДНР, ЛНР, Запорожьем и Херсоном Политика, 13:06
Число дел за уклонение от армии с весны вышло на максимум за 10 лет Общество, 13:00
8 мемуаров звезд музыкальной индустрии. Стинг, Ленни Кравиц и другие Life, 13:00
Как самый дорогой стартап Индии оказался на грани банкротства Pro, 12:59
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Навка назвала тактической ошибкой уход фигуристки Трусовой от Тутберидзе Спорт, 12:58
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 12:41
Черышев словами «пытался сделать лучшее» оценил дубль за «Венецию» Спорт, 12:39
Суточное число заражений COVID в России снизилось до 30 тыс. Общество, 12:32
Российские обсерватории зафиксировали сближающийся с Землей астероид Технологии и медиа, 12:24
Российского посла вызвали в МИД Италии Политика, 12:22
Мэр Воркуты рассказал о добровольцах на фронте, которых «пилят» жены Политика, 12:09
Экономика ,  
0 

Российские фондовые индексы прибавляют более 1,5%

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня разнонаправленным движением ведущих индексов: ММВБ и РТС демонстрировали рост в пределах 0,3%, в то время как индекс RTS Standard потерял на открытии около 0,1%. Однако вскоре практически все голубые фишки вышли на положительную территорию, а во второй половине дня рост продолжился.

По состоянию на 15:00 мск индекс ММВБ вырос на 1,56% - до 1740,73 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1839,01 пункта, что на 2,04% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 1,73% - до 11815,6 пункта.

Руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест — Проспект" Александр Потавин отмечает, что некоторое ослабление позиций доллара вывело цены на нефть Brent на уровень 98,4 долл./барр., что стало сигналом для покупок в индексных бумагах нефтяных компаний. Даже несмотря на очевидную перекупленность всего рынка, начинать игру на понижение пока никто не решается, говорит эксперт.

По его словам, торговать от покупки и смотреть только вверх стало уже доброй традицией, однако сегодня эксперт рекомендует частично зафиксировать профит по ряду "бумажных" позиций. "Сегодня в 16:30 мск в США выходят данные по ценам на импорт за декабрь. В 18:30 мск ждем свежих данных о запасах нефти от Минэнерго США. В 22:00 мск ждем отчета по балансу федерального бюджета Америки за декабрь. В это же время будет опубликован экономический обзор ФРС - "Бежевая книга", - резюмировал А.Потавин.

В свою очередь начальник аналитического отдела ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн отметил в прямом эфире РБК-ТВ, что российский рынок акций открылся с хорошим "гэпом" наверх и продолжил подъем. В ближайшие месяцы эксперт ожидает сохранения положительной динамики на отечественных биржах. Аппетит инвесторов к российскому риску возрастает, чему способствуют несколько факторов. Улучшаются прогнозы по темпу роста российской экономики, прогнозы по увеличению темпов роста прибыли отечественных компаний. Кроме того, свою роль играют ожидания приватизации, которая будет в центре внимания инвесторов, по крайней мере, в ближайшие 12 месяцев, говорит эксперт.

По его словам, эти факторы должны поддерживать интерес инвесторов к российским акциям, и, соответственно, результатом этого должна стать положительная динамика индексов. "Кроме того, российские бумаги торгуются значительно дешевле своих аналогов по любым мультипликаторам, и дисконт за политические риски, который заложен в оценке отечественных акций, присутствует в большей степени, чем дисконт, который заложен в оценке бразильских или китайских бумаг. Геополитическая ситуация меняется, и дисконт в оценках российских акций будет снижаться", - подчеркнул М.Рубинштейн.

Теги