Лента новостей
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
Семья депутата Госдумы продаст инвесторам немного "Кокса"
Экономика, 12 янв 2011, 11:19
0
Семья депутата Госдумы продаст инвесторам немного "Кокса"
Горно-металлургическая группа "Кокс" намерена стать публичной. Компания объявила сегодня о намерении провести первичное размещение акций (IPO) в Москве и глобальных депозитарных расписок (GDR) в Лондоне. Каждая GDR будет соответствовать двум акциям компании, уточняется в сообщении "Кокса".

Ожидается, что предложение будет включать казначейские акции компании и обыкновенные акции, предложенные продающими акционерами: депутатом Госдумы от "Единой России" Борисом Зубицким и его двумя сыновьями - гендиректором ПМХ Евгением Зубицким и первым замом гендиректора Андреем Зубицким.

Компания планирует использовать средства, полученные в рамках предложения, для реализации своей инвестиционной программы и для общих корпоративных целей.

Акции компании включены в котировальный список "В" Российской торговой системы (РТС) и допущены к торгам на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ). Ожидается, что торги акциями на РТС и ММВБ начнутся в день завершения предложения илиоколо этой даты. GDR компании будут обращаться на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Ранее Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила обращение за пределами РФ обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Кокс" в количестве 82 млн 511 тыс. 600 единиц (25% уставного капитала компании).

Группа "Кокс" представляет собой вертикально интегрированную структуру, специализирующуюся на производстве чугуна и кокса, а также на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды.В 2009г. общая выручка группы "Кокс" составила 26,993 млрд руб., показатель EBITDA - 4 млрд 595 млн руб.

Группа "Кокс" состоит из трех операционных дивизионов: дивизиона угля и кокса, дивизиона железной руды и чугуна и дивизиона порошковой металлургии. Основные производственные мощности компании находятся в Кемеровской и Тульской областях.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.