Лента новостей
СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06
Экономика ,  
0 
Рынок Японии закрылся ростом на фоне позитивных данных из Китая
Рынок акций Японии закрылся 12 января ростом сводного индекса Nikkei на 0,8%, до максимума за 15 месяцев, на фоне благоприятной статистики из Китая.

Акции торговой корпорации Mitsubishi Corp, занимающейся в том числе операциями с металлами и нефтью, подорожали за сессию на 2%. Стоимость бумаг ее конкурента Mitsui & Co выросла на 3%. Котировки сталелитейной и трубной компании Sumitomo Metal Industries Ltd. подскочили на 5,6% на фоне спекуляций об увеличении объемов выпуска японских сталелитейщиков. Среди машиностроительных корпораций в лидерах были акции производителя землеройной техники Komatsu Ltd. (+5,4%) и ее конкурента Hitachi Construction Machinery Co. (+2,2%).

Бумаги национальной авиакомпании, крупнейшего в Азии перевозчика Japan Airlines Corp. (JAL), обрушились на 45% на фоне очередного потока негативных новостей, подразумевающих скорое банкротство компании. Японские СМИ сообщили, что работники JAL, выходящие на пенсию, не поддерживают планы компании по сокращению пенсионных выплат, что грозит расформированием пенсионного фонда JAL. Рыночный процент по облигациям Japan Airlines взлетел на прошлой неделе до 53%. В СМИ появилась информация о том, что JAL может провести делистинг с Токийской фондовой биржи.

Накануне Токийская фондовая биржа не работала в связи с национальным праздником - Днем совершеннолетия.

По итогам торгов 12 января 2010г. индекс Nikkei вырос по сравнению с предыдущей торговой сессией 8 января на 80,82 пункта (+0,8%) - до 10879,14 пункта. Курс доллара к иене практически не изменился и составил 92,13 иены/долл.