Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 20 янв, 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 20 янв, 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 20 янв, 17:30, Спорт
Ретейлеров предупредили о повышении цен на хлеб
Обвал рубля, 11 дек, 2014 05:41
0
Ретейлеров предупредили о повышении цен на хлеб
Хлеб в России может подорожать на 10%. Крупнейшие ретейлеры начали получать уведомления от поставщиков о предстоящем повышении цен на хлеб и хлебобулочную продукцию. Производители объясняют это ростом цены на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы
Фото: Russian Look

Крупнейшие ретейлеры начали получать уведомления от поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий о предстоящем росте закупочных цен. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей продовольственных сетей.

Так, руководитель по внешним коммуникациям сети «О`кей» Артем Глущенко рассказал изданию, что контрагенты заявляют о повышении закупочной стоимости в среднем на 5-10%. По его словам, поставщики объясняют это «ростом цены на муку, зерно и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы». Он добавил, что обращения поступают практически из каждого региона, но в основном из Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов, добавил он.

С ноября аналогичные уведомления получают в X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Сеть «Дикси» подобные письма начала получать еще в октябре. «Аргументы производителей – подорожание компонентов для приготовления хлеба, причем не только муки, а ее стоимость составляет 60% от стоимости продукта, но и дрожжей и сахара», – рассказала газете директор по внешним связям ГК «Дикси» Екатерина Куманина.

Издание пишет, что некоторые производители хлеба и хлебобулочных изделий уже повысили свои цены. Так, по словам гендиректора калининградского Первого хлебозавода Аллы Ошитковой, с декабря компания вынуждена поднять стоимость хлебобулочных изделий примерно на 8%.

В Минпромторге газете заявили, что серьезных колебаний цен на хлеб не отмечают. В ФАС уверяют, что рынки хлеба и хлебобулочных изделий находятся под пристальным вниманием ведомства. «В настоящее время в центральный аппарат службы жалоб от торговых сетей о повышении производителями цен на хлеб и хлебобулочные изделия не поступало», – приводит издание слова начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анны Мирочиненко.  В то же время собеседник газеты отмечает, что рост цен на зерно, который наблюдается с августа, в том числе вследствие девальвации рубля, безусловно, оказывает влияние на ценовую ситуацию на данных рынках.

Издание напоминает, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию отметил, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерновых в новейшей истории страны. Эксперты газеты также говорят, что ни о каком дефиците зерна речи не идет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.