Лента новостей
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56
Экономика ,  
0 
Таджикистану остался один шаг до вступления в ВТО
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал 10 декабря протокол о присоединении ко Всемирной торговой организации (ВТО). Со стороны этого объединения документ визировал генеральный директор Паскаль Лами, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

В официальном пресс-релизе приводятся слова главы ВТО. "Для небольшого государства, не имеющего выхода к морям, вхождение в нашу организацию откроет путь в мировую экономику", - заявил П.Лами.

Со своей стороны Э.Рахмон назвал 10 декабря историческим днем. Президент подчеркнул, что Таджикистан движется по рыночному пути, а присоединение к ВТО станет залогом экономического и социального роста.

Процесс вступления среднеазиатского государства в ВТО продлился почти 11 лет и пока все еще не завершился успехом. Таджикистан станет полноправным членом организации только через 30 дней после ратификации протокола парламентом. Крайний срок, установленный для проведения этой процедуры, - 7 июня 2013г.

Вслед за Киргизией Таджикистан стал второй среднеазиатской республикой бывшего СССР, де-факто добившейся членства в организации. На церемонии подписания протокола представители торговых органов Евросоюза выразили надежду, что присоединение к объединению будет способствовать развитию экономического потенциала одной из самых бедных стран постсоветского пространства.