Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество
Таджикистану остался один шаг до вступления в ВТО
Экономика, 11 дек 2012, 02:20
0
Таджикистану остался один шаг до вступления в ВТО
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал 10 декабря протокол о присоединении ко Всемирной торговой организации (ВТО). Со стороны этого объединения документ визировал генеральный директор Паскаль Лами, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

В официальном пресс-релизе приводятся слова главы ВТО. "Для небольшого государства, не имеющего выхода к морям, вхождение в нашу организацию откроет путь в мировую экономику", - заявил П.Лами.

Со своей стороны Э.Рахмон назвал 10 декабря историческим днем. Президент подчеркнул, что Таджикистан движется по рыночному пути, а присоединение к ВТО станет залогом экономического и социального роста.

Процесс вступления среднеазиатского государства в ВТО продлился почти 11 лет и пока все еще не завершился успехом. Таджикистан станет полноправным членом организации только через 30 дней после ратификации протокола парламентом. Крайний срок, установленный для проведения этой процедуры, - 7 июня 2013г.

Вслед за Киргизией Таджикистан стал второй среднеазиатской республикой бывшего СССР, де-факто добившейся членства в организации. На церемонии подписания протокола представители торговых органов Евросоюза выразили надежду, что присоединение к объединению будет способствовать развитию экономического потенциала одной из самых бедных стран постсоветского пространства.