Лента новостей
Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Как твит Трампа о переговорах с Китаем повлиял на мировые биржи Quote, 09:00
Экономика ,  
0 
Д.Медведев не исключил вступления России в ОПЕК
Россия может сократить добычу нефти для поддержания уровня цен на черное золото. Такое заявление сделал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, передает телеканал "Вести".

Глава Российского государства также не исключил вступления России в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК) или в другие организации поставщиков углеводородов, если они будут созданы.

Выступая на совещании по вопросам социально-экономического развития Уральского федерального округа в Кургане, Д.Медведев отметил, что Россия готова вести скоординированную политику по вопросам поставок нефти и газа с другими поставщиками этих углеводородов, в том числе с ОПЕК. По его словам, представители государств - членов этой организации "довольно активно" просят Россию о такой скоординированной политике.

"Мы готовы к этому, мы должны защищаться, это наша доходная база - и по нефти, и по газу", - подчеркнул президент. Он указал, что в числе защитных мер может быть уменьшение объемов добычи нефти, участие в существующих организациях поставщиков углеводородов, а также участие в новых организациях, если об их создании удастся договориться.

Д.Медведев особо подчеркнул, что необходимо рассматривать все возможные варианты, поскольку вопрос уровня цен на нефть напрямую затрагивает национальные интересы России, ее доходной базы и развития. По словам президента, при принятии решения по этим проблемам нельзя руководствоваться "никакими абстрактными критериями" или рекомендациями международных организаций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"