Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Война санкций ,  
0 
Инвестор из фонда Oppenheimer назвал «капризом» Запада поддержку Украины
Джастин Леверенз, контролирующий инвестиционный фонд Oppenheimer Developing Markets, считает конфронтацию с Москвой из-за Украины бессмысленной и немотивированной. «Это в значительной степени неправильная политика», – сказал он в интервью The Financial Times, осудив санкции США и ЕС
Фото: ТАСС

«Эта идея суверенитета используется как каприз в контексте Украины. У вас есть множество религий, множество народностей, эта страна на протяжении больших отрезков своей истории не была на самом деле страной. Она была частью Российской империи или частью польской или литовской империй», – цитирует газета мнение инвестора.

Леверенз отметил, что с российского рынка уходят глобальные инвесторы и потому, что не хотят, чтобы их ассоциировали с Россией, и потому, что на них давят регуляторы. В то же время он полагает, что возможная рецессия станет хорошей площадкой для долгосрочных вложений.

«Я думаю, что сейчас исключительное время для покупки высококачественных компаний в России», – сказал Леверенз.

Издание отмечает, что высказывания инвестора отражают его растущее недовольство антироссийской направленностью политических дебатов на Западе и проведением политики, которая заставляет бизнесменов дважды подумать, прежде чем вкладывать средства в Россию.

Фотогалерея 
«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России

Активы Oppenheimer Developing Markets оцениваются в $42,3 млрд. Из них 7,2% приходится на российские акции. В частности, фонд вложил по $800 млн в сеть магазинов «Магнит», газодобывающую компанию НОВАТЭК и поисковик «Яндекс».

США и Евросоюз стали вводить санкции против России с марта 2014 года. Москву обвинили в покушении на суверенитет Украины, незаконном присоединении Крыма и поддержке ополченцев в Донбассе.

Санкции введены как против отдельных бизнесменов и чиновников, так и против ряда компаний и целых секторов экономики. В частности, некоторым предприятиям российского ВПК и госкомпаниям запрещено среднесрочное и долгосрочное заимствование на Западе, введены ограничения на поставки технологий и товаров двойного назначения, а также для развития нефтедобывающей отрасли.