Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Инвестор из фонда Oppenheimer назвал «капризом» Запада поддержку Украины
Война санкций, 11 ноя 2014, 11:53
0
Инвестор из фонда Oppenheimer назвал «капризом» Запада поддержку Украины
Джастин Леверенз, контролирующий инвестиционный фонд Oppenheimer Developing Markets, считает конфронтацию с Москвой из-за Украины бессмысленной и немотивированной. «Это в значительной степени неправильная политика», – сказал он в интервью The Financial Times, осудив санкции США и ЕС
Фото: ТАСС

«Эта идея суверенитета используется как каприз в контексте Украины. У вас есть множество религий, множество народностей, эта страна на протяжении больших отрезков своей истории не была на самом деле страной. Она была частью Российской империи или частью польской или литовской империй», – цитирует газета мнение инвестора.

Леверенз отметил, что с российского рынка уходят глобальные инвесторы и потому, что не хотят, чтобы их ассоциировали с Россией, и потому, что на них давят регуляторы. В то же время он полагает, что возможная рецессия станет хорошей площадкой для долгосрочных вложений.

«Я думаю, что сейчас исключительное время для покупки высококачественных компаний в России», – сказал Леверенз.

Издание отмечает, что высказывания инвестора отражают его растущее недовольство антироссийской направленностью политических дебатов на Западе и проведением политики, которая заставляет бизнесменов дважды подумать, прежде чем вкладывать средства в Россию.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России Еще 1 фото
Фотогалерея

Активы Oppenheimer Developing Markets оцениваются в $42,3 млрд. Из них 7,2% приходится на российские акции. В частности, фонд вложил по $800 млн в сеть магазинов «Магнит», газодобывающую компанию НОВАТЭК и поисковик «Яндекс».

США и Евросоюз стали вводить санкции против России с марта 2014 года. Москву обвинили в покушении на суверенитет Украины, незаконном присоединении Крыма и поддержке ополченцев в Донбассе.

Санкции введены как против отдельных бизнесменов и чиновников, так и против ряда компаний и целых секторов экономики. В частности, некоторым предприятиям российского ВПК и госкомпаниям запрещено среднесрочное и долгосрочное заимствование на Западе, введены ограничения на поставки технологий и товаров двойного назначения, а также для развития нефтедобывающей отрасли.