Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42 Как не повторить судьбу вкладчиков Finiko: 5 способов лишиться всех денег Инвестиции, 12:40 Изучить своих «игроков»: спортивные фильмы для бизнеса Экономика инноваций, 12:40 Как проходил принесший России золото и серебро олимпийский заплыв. Видео Спорт, 12:40 Мосбиржа допустит к торгам акции Fox, Hershey и владельца Snapchat Инвестиции, 12:35 Токио побил рекорд по заражениям COVID-19 на фоне Олимпиады Общество, 12:32
Война санкций ,  
0 

Инвестор из фонда Oppenheimer назвал «капризом» Запада поддержку Украины

Джастин Леверенз, контролирующий инвестиционный фонд Oppenheimer Developing Markets, считает конфронтацию с Москвой из-за Украины бессмысленной и немотивированной. «Это в значительной степени неправильная политика», – сказал он в интервью The Financial Times, осудив санкции США и ЕС
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

«Эта идея суверенитета используется как каприз в контексте Украины. У вас есть множество религий, множество народностей, эта страна на протяжении больших отрезков своей истории не была на самом деле страной. Она была частью Российской империи или частью польской или литовской империй», – цитирует газета мнение инвестора.

Леверенз отметил, что с российского рынка уходят глобальные инвесторы и потому, что не хотят, чтобы их ассоциировали с Россией, и потому, что на них давят регуляторы. В то же время он полагает, что возможная рецессия станет хорошей площадкой для долгосрочных вложений.

«Я думаю, что сейчас исключительное время для покупки высококачественных компаний в России», – сказал Леверенз.

Издание отмечает, что высказывания инвестора отражают его растущее недовольство антироссийской направленностью политических дебатов на Западе и проведением политики, которая заставляет бизнесменов дважды подумать, прежде чем вкладывать средства в Россию.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России
Фотогалерея 
Джон Маккейн, сенатор от Аризоны

 

Вероятный глава комитета сената по вооруженным силам

 

«Россия – это не страна, это бензоколонка, которая прикидывается дееспособным государством. Это клептократия, коррупция. Ее экономика зависит от продажи нефти и газа. Так что экономические санкции чрезвычайно важны». Март 2014 года

Активы Oppenheimer Developing Markets оцениваются в $42,3 млрд. Из них 7,2% приходится на российские акции. В частности, фонд вложил по $800 млн в сеть магазинов «Магнит», газодобывающую компанию НОВАТЭК и поисковик «Яндекс».

США и Евросоюз стали вводить санкции против России с марта 2014 года. Москву обвинили в покушении на суверенитет Украины, незаконном присоединении Крыма и поддержке ополченцев в Донбассе.

Санкции введены как против отдельных бизнесменов и чиновников, так и против ряда компаний и целых секторов экономики. В частности, некоторым предприятиям российского ВПК и госкомпаниям запрещено среднесрочное и долгосрочное заимствование на Западе, введены ограничения на поставки технологий и товаров двойного назначения, а также для развития нефтедобывающей отрасли.