Лента новостей
Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество
Инвестор из фонда Oppenheimer назвал «капризом» Запада поддержку Украины
Война санкций, 11 ноя 2014, 11:53
0
Инвестор из фонда Oppenheimer назвал «капризом» Запада поддержку Украины
Джастин Леверенз, контролирующий инвестиционный фонд Oppenheimer Developing Markets, считает конфронтацию с Москвой из-за Украины бессмысленной и немотивированной. «Это в значительной степени неправильная политика», – сказал он в интервью The Financial Times, осудив санкции США и ЕС
Фото: ТАСС

«Эта идея суверенитета используется как каприз в контексте Украины. У вас есть множество религий, множество народностей, эта страна на протяжении больших отрезков своей истории не была на самом деле страной. Она была частью Российской империи или частью польской или литовской империй», – цитирует газета мнение инвестора.

Леверенз отметил, что с российского рынка уходят глобальные инвесторы и потому, что не хотят, чтобы их ассоциировали с Россией, и потому, что на них давят регуляторы. В то же время он полагает, что возможная рецессия станет хорошей площадкой для долгосрочных вложений.

«Я думаю, что сейчас исключительное время для покупки высококачественных компаний в России», – сказал Леверенз.

Издание отмечает, что высказывания инвестора отражают его растущее недовольство антироссийской направленностью политических дебатов на Западе и проведением политики, которая заставляет бизнесменов дважды подумать, прежде чем вкладывать средства в Россию.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России Еще 1 фото
Фотогалерея

Активы Oppenheimer Developing Markets оцениваются в $42,3 млрд. Из них 7,2% приходится на российские акции. В частности, фонд вложил по $800 млн в сеть магазинов «Магнит», газодобывающую компанию НОВАТЭК и поисковик «Яндекс».

США и Евросоюз стали вводить санкции против России с марта 2014 года. Москву обвинили в покушении на суверенитет Украины, незаконном присоединении Крыма и поддержке ополченцев в Донбассе.

Санкции введены как против отдельных бизнесменов и чиновников, так и против ряда компаний и целых секторов экономики. В частности, некоторым предприятиям российского ВПК и госкомпаниям запрещено среднесрочное и долгосрочное заимствование на Западе, введены ограничения на поставки технологий и товаров двойного назначения, а также для развития нефтедобывающей отрасли.