Лента новостей
Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество
Инвестор из фонда Oppenheimer назвал «капризом» Запада поддержку Украины
Война санкций, 11 ноя 2014, 11:53
0
Инвестор из фонда Oppenheimer назвал «капризом» Запада поддержку Украины
Джастин Леверенз, контролирующий инвестиционный фонд Oppenheimer Developing Markets, считает конфронтацию с Москвой из-за Украины бессмысленной и немотивированной. «Это в значительной степени неправильная политика», – сказал он в интервью The Financial Times, осудив санкции США и ЕС
Фото: ТАСС

«Эта идея суверенитета используется как каприз в контексте Украины. У вас есть множество религий, множество народностей, эта страна на протяжении больших отрезков своей истории не была на самом деле страной. Она была частью Российской империи или частью польской или литовской империй», – цитирует газета мнение инвестора.

Леверенз отметил, что с российского рынка уходят глобальные инвесторы и потому, что не хотят, чтобы их ассоциировали с Россией, и потому, что на них давят регуляторы. В то же время он полагает, что возможная рецессия станет хорошей площадкой для долгосрочных вложений.

«Я думаю, что сейчас исключительное время для покупки высококачественных компаний в России», – сказал Леверенз.

Издание отмечает, что высказывания инвестора отражают его растущее недовольство антироссийской направленностью политических дебатов на Западе и проведением политики, которая заставляет бизнесменов дважды подумать, прежде чем вкладывать средства в Россию.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России Еще 1 фото
Фотогалерея

Активы Oppenheimer Developing Markets оцениваются в $42,3 млрд. Из них 7,2% приходится на российские акции. В частности, фонд вложил по $800 млн в сеть магазинов «Магнит», газодобывающую компанию НОВАТЭК и поисковик «Яндекс».

США и Евросоюз стали вводить санкции против России с марта 2014 года. Москву обвинили в покушении на суверенитет Украины, незаконном присоединении Крыма и поддержке ополченцев в Донбассе.

Санкции введены как против отдельных бизнесменов и чиновников, так и против ряда компаний и целых секторов экономики. В частности, некоторым предприятиям российского ВПК и госкомпаниям запрещено среднесрочное и долгосрочное заимствование на Западе, введены ограничения на поставки технологий и товаров двойного назначения, а также для развития нефтедобывающей отрасли.