Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
Дневной обзор рынка нефти: спрэд между Brent и WTI сужается
Экономика, 11 ноя 2011, 16:38
0
Дневной обзор рынка нефти: спрэд между Brent и WTI сужается
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в начале дня в пятницу, 11 ноября, демонстрировали рост, однако к середине дня динамика цен на фьючерсы приобрела разнонаправленный характер.
Фото: РБК

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в начале дня в пятницу, 11 ноября, демонстрировали рост. Однако к середине дня динамика цен на фьючерсы приобрела разнонаправленный характер. По состоянию на 15:25 мск цены сделок с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (декабрь) – 112,51 (-0,01%)
Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 98 (+0,33%)

Положительная динамика цен сделок во многом была обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня подешевел против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют понизился приблизительно на 0,35% и опустился до уровня 77,3 пункта, обеспечив привлекательные условия для продолжения спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке подорожала. По итогам торгов 10 ноября цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 2,1% и с лихвой отыграла свое падение, наблюдавшееся днем ранее. Впервые за три с половиной месяца цена нефти WTI установилась выше отметки 97 долл./барр., а ее котировки в ходе сессии превысили ценовой рубеж 98 долл./барр.

В то же время цена нефти Brent накануне повысилась на 1,2% и установилась выше 113 долл./барр., менее чем наполовину отыграв свое падение днем ранее.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) в пятницу выросли на 0,7%. В том числе официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (апрель) по итогам торгов 11 ноября на TOCOM составила 51,73 тыс. иен/килолитр (около 105,99 долл./барр.), повысившись на 340 иен.

При этом цена активного контракта установилась в бэквордации относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц, которая составила 53,850 тыс. иен/килолитр (около 110,34 долл./барр.), повысившись на 360 иен.

Middle East Crude Oil - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman. Она считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным, то есть физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую определит агентство Platts.

Хорошие данные о рынке труда в США создали позитивный фон для нефти и финансовых рынков. Сейчас американская экономика находится не в лучшем состоянии, поэтому изменение ситуации на рынке труда в позитивную сторону вдохновило инвесторов, отмечает старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков. В последние дни нефтяной рынок находится под впечатлением от доклада МЭА о перспективах энергетического рынка. Агентство считает, что нефть к 2035г. может подрасти до 150 долл./барр., поскольку страны - производители "черного золота" недостаточно инвестируют в нефтедобычу. По прогнозу МЭА, спрос на энергию к 2035г. увеличится на треть, а основными потребителями станут развивающиеся страны. В 2035г. Китай будет потреблять на 70% больше энергии, чем Соединенные Штаты.

Стоит отметить, что экономические прогнозы на отдаленную перспективу (более чем на десять лет) имеют большую погрешность, в том числе в сфере энергетики. Поэтому к подобным прогнозам необходимо относиться очень сдержанно: научно-экономический прогресс может в один момент кардинально изменить мировой энергетический баланс, считает эксперт. В ближайшие дни, по его мнению, можно ожидать снижения нефти до уровня 108-110 долл./барр. по Brent. Бэквордация по Brent повысилась с 1,88% до 2,18%. В.Марков отмечает, что спрэд между марками нефти Brent и Light Sweet Crude сужается, поэтому не исключено, что в ближайшей перспективе он сократится до нормального уровня - 1-2 долл./барр., считает В.Марков.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.