Лента новостей
Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы
А.Лукашенко о помощи Амурской области: Мы не могли поступить иначе
Экономика, 11 окт 2013, 14:22
0
А.Лукашенко о помощи Амурской области: Мы не могли поступить иначе
Белоруссия готова участвовать в преодолении последствий наводнения в Амурской области России, заявил президент республики Александр Лукашенко на пресс-конференции с представителями российских региональных СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Когда беда обрушилась на Амурскую область, мы, конечно же, пришли на помощь. Ваш губернатор определил те параметры, по которым мы должны работать, помогая вам. То, что Беларусь оказала гуманитарную помощь - продовольствием и прочим, - крупица того, что мы планируем сделать для вашей области", - добавил он.

Он также отметил, что Белоруссия готова продолжать оказывать гуманитарную помощь. "Мы предложили губернатору: пожалуйста, если вам интересно будет, включайте нас в любой раздел этой программы, мы будем участвовать и помогать по-серьезному", - сказал А.Лукашенко, добавив, что благодарить не надо, поскольку они "не могли поступить иначе".

Белорусский лидер посетовал, что некоторые российские СМИ "замечают в Беларуси какую-то беду, какой-то катаклизм, нежели добрые факты наших отношений".

При этом отношения с президентом РФ Владимиром Путиным А.Лукашенко назвал дружескими и открытыми. "У нас весьма добрые отношения, но не скажу, что безоблачные. Наши отношения и диалог – это слепок проблем, существующих между нашими государствами", - добавил глава Белоруссии.

В целом оценивая отношения двух государств, А.Лукашенко отметил, что России и Белоруссии "как никогда важно быть вместе, чтобы успешнее преодолевать возникающие проблемы".

Напомним, в июле на Дальний Восток обрушилось сильнейшее наводнение. Уровень воды в Амуре достиг исторического максимума. Первоначально режим ЧС был объявлен в Амурской области, где наводнение угрожало городу Благовещенск, однако позже он распространился на Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную и Магаданскую области. Число пострадавших от паводка в регионе превысило 80 тыс.