Лента новостей
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Экономика ,  
0 
А.Лукашенко о помощи Амурской области: Мы не могли поступить иначе
Белоруссия готова участвовать в преодолении последствий наводнения в Амурской области России, заявил президент республики Александр Лукашенко на пресс-конференции с представителями российских региональных СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Когда беда обрушилась на Амурскую область, мы, конечно же, пришли на помощь. Ваш губернатор определил те параметры, по которым мы должны работать, помогая вам. То, что Беларусь оказала гуманитарную помощь - продовольствием и прочим, - крупица того, что мы планируем сделать для вашей области", - добавил он.

Он также отметил, что Белоруссия готова продолжать оказывать гуманитарную помощь. "Мы предложили губернатору: пожалуйста, если вам интересно будет, включайте нас в любой раздел этой программы, мы будем участвовать и помогать по-серьезному", - сказал А.Лукашенко, добавив, что благодарить не надо, поскольку они "не могли поступить иначе".

Белорусский лидер посетовал, что некоторые российские СМИ "замечают в Беларуси какую-то беду, какой-то катаклизм, нежели добрые факты наших отношений".

При этом отношения с президентом РФ Владимиром Путиным А.Лукашенко назвал дружескими и открытыми. "У нас весьма добрые отношения, но не скажу, что безоблачные. Наши отношения и диалог – это слепок проблем, существующих между нашими государствами", - добавил глава Белоруссии.

В целом оценивая отношения двух государств, А.Лукашенко отметил, что России и Белоруссии "как никогда важно быть вместе, чтобы успешнее преодолевать возникающие проблемы".

Напомним, в июле на Дальний Восток обрушилось сильнейшее наводнение. Уровень воды в Амуре достиг исторического максимума. Первоначально режим ЧС был объявлен в Амурской области, где наводнение угрожало городу Благовещенск, однако позже он распространился на Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную и Магаданскую области. Число пострадавших от паводка в регионе превысило 80 тыс.