Лента новостей
Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество
А.Лукашенко о помощи Амурской области: Мы не могли поступить иначе
Экономика, 11 окт 2013, 14:22
0
А.Лукашенко о помощи Амурской области: Мы не могли поступить иначе
Белоруссия готова участвовать в преодолении последствий наводнения в Амурской области России, заявил президент республики Александр Лукашенко на пресс-конференции с представителями российских региональных СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Когда беда обрушилась на Амурскую область, мы, конечно же, пришли на помощь. Ваш губернатор определил те параметры, по которым мы должны работать, помогая вам. То, что Беларусь оказала гуманитарную помощь - продовольствием и прочим, - крупица того, что мы планируем сделать для вашей области", - добавил он.

Он также отметил, что Белоруссия готова продолжать оказывать гуманитарную помощь. "Мы предложили губернатору: пожалуйста, если вам интересно будет, включайте нас в любой раздел этой программы, мы будем участвовать и помогать по-серьезному", - сказал А.Лукашенко, добавив, что благодарить не надо, поскольку они "не могли поступить иначе".

Белорусский лидер посетовал, что некоторые российские СМИ "замечают в Беларуси какую-то беду, какой-то катаклизм, нежели добрые факты наших отношений".

При этом отношения с президентом РФ Владимиром Путиным А.Лукашенко назвал дружескими и открытыми. "У нас весьма добрые отношения, но не скажу, что безоблачные. Наши отношения и диалог – это слепок проблем, существующих между нашими государствами", - добавил глава Белоруссии.

В целом оценивая отношения двух государств, А.Лукашенко отметил, что России и Белоруссии "как никогда важно быть вместе, чтобы успешнее преодолевать возникающие проблемы".

Напомним, в июле на Дальний Восток обрушилось сильнейшее наводнение. Уровень воды в Амуре достиг исторического максимума. Первоначально режим ЧС был объявлен в Амурской области, где наводнение угрожало городу Благовещенск, однако позже он распространился на Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную и Магаданскую области. Число пострадавших от паводка в регионе превысило 80 тыс.