Лента новостей
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы
ВТБ продает половину "Tele2 Россия"
Экономика, 11 окт 2013, 12:00
0
ВТБ продает половину "Tele2 Россия"
Новым владельцем 50% акций сотового оператора беспроводной связи "Tele2 Россия" станет пул российских инвесторов, в который входит "дочка" банка "Россия", а также компания, подконтрольная крупнейшему акционеру ОАО "Северсталь" Алексею Мордашову.
Фото: Tele 2

Соглашение о продаже инвесторам принадлежащих сейчас группе ВТБ акций "Tele2 Россия" планируется подписать сегодня, заявил в интервью The Wall Street Journal первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

"Сейчас наша задача заключается в увеличении присутствия компании в регионах России и в приобретении новых лицензий и активов", - пояснил Ю.Соловьев.

Напомним, банк ВТБ приобрел российскую телекоммуникационную "дочку" шведского холдинга Tele2 AB в апреле 2013г. Сумма сделки составила 2,4 млрд долл. за 100% акционерного капитала "Tele2 Россия" и 1,15 млрд долл. чистого долга.

"Мы полностью удовлетворены завершившейся сделкой. Уверен, что приобретение "Tele2 Россия" является удачной инвестицией группы ВТБ", - заявил тогда президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

В июне 2013г. он сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума о том, что группа ВТБ намерена в этом году продать мажоритарный пакет в "Tele2 Россия", оставшись миноритарием компании.

"Мы ведем переговоры с частными инвесторами, планируем какую-то часть продать. До конца года мажоритарную часть пакета продадим, оставим себе небольшую долю", - сказал он.

tele2.ru

В начале октября 2013г. первый заместитель президента - председателя ВТБ Юрий Соловьев, подтвердил, что группа намерена продать значительную долю в Tele2 консорциуму частных инвесторов в течение ближайших недель. "Как мы ранее и говорили, мы обязательно заработаем на этой инвестиции", - сказал он.

Ю.Соловьев отметил, что ВТБ в течение ближайших трех лет снизит свою долю в Tele2 минимум до 20%. "По истечении трех лет мы останемся миноритарными акционерами, но не ниже 20%", - сказал он.

Компания Tele2 начала работу на российском рынке в 2003г., когда "Tele2 Россия" запустила в коммерческую эксплуатацию GSM-сети в Иркутской, Ростовской, Ленинградской, Кемеровской, Омской и Смоленской областях, Республике Удмуртия и Санкт-Петербурге.

Сейчас "Tele2 Россия" имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в 42 регионах России. По итогам I квартала 2013г. абонентская база компании составила 22,9 млн человек.

ВТБ работает в России с 1990г. и является вторым крупнейшим банком в российской банковской системе. В группу ВТБ входят банки ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, ТрансКредитБанк и другие. Группа ВТБ обладает широкой международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах.

ВТБ предоставляет комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Чистая прибыль банка ВТБ по МСФО в I полугодии 2013г. снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2012г. на 17,9% - до 27,6 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"