Лента новостей
США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика
МВФ: Греции и Испании нужно дать больше времени
Экономика, 11 окт 2012, 13:35
0
МВФ: Греции и Испании нужно дать больше времени
Испании, Греции и другим проблемным странам Европы нужно дать больше времени для исправления бюджетных дефицитов, считает глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Токио, где на этой неделе проходят ежегодные совещания МВФ и Всемирного банка, сообщает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вместо того чтобы проводить интенсивное сокращение дефицитов в сжатые сроки, иногда лучше располагать немного большим временем, учитывая тот факт, что многие страны одновременно следуют одному и тому же комплексу мер с целью сократить бюджетный дефицит. Я выступала за это применительно к Португалии, к Испании и теперь поддерживаю то же самое в отношении Греции ", - заявила К.Лагард.

Глава МВФ считает, что Греции нужно предоставить дополнительные два года на выполнение взаимосвязанных задач по сокращению бюджетного дефицита и реструктуризации экономики. Двухлетнее продление экономической программы МВФ/еврозоны для Греции будет означать, что выполнение бюджетных целей, таких как сокращение дефицита до 4,5% ВВП, переносятся с 2014г. на 2016г. Окончательное решение по вопросу продления греческой программы будет принято только после очередной оценки со стороны так называемой тройки (Еврокомиссия - Европейский центробанк - МВФ). Их доклад будет представлен в ближайшие недели.

Напомним, что еще в конце августа 2012г. премьер-министр Греции Антонис Самарас заявлял, что его стране нужно больше времени для проведения реформ.

"Позвольте мне быть предельно откровенным. Нам не нужна дополнительная помощь. Мы выполняем достигнутые соглашения и требования к нам со стороны кредиторов. Нам необходимо добиться роста экономики, потому что это снижает финансовые риски. Все, чего мы хотим, - немного свободы, чтобы заставить экономику работать и повысить доходы государства. Больше времени не обязательно означает больше средств", - сказал А.Самарас.

В ответ министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что предоставление Греции новой отсрочки не решит проблем экономики страны, а лишь потребует выделения новых кредитов. "Больше времени означает больше денег. А для предоставления большего количества средств потребуется новая программа", - подчеркнул В.Шойбле.

В начале октября 2012г. А.Самарас сообщил в интервью немецким СМИ, что Греция будет вынуждена объявить дефолт уже в ноябре 2012г., если международные кредиторы - Евросоюз (ЕС), Европейский центробанк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) - не одобрят выделения Афинам очередного кредитного транша.

"Ключевым моментом для нас являются ликвидные средства, вот почему так велика необходимость еще одного транша не позднее конца ноября. Иначе Греция окажется без денег", - сообщил премьер-министр.

По мнению А.Самараса, греческое долговое бремя может быть облегчено, если ЕЦБ, являющийся держателем греческого долга, смягчит условия кредитования - согласится на снижение процентных ставок по греческим долговым бумагам или перенос срока погашения облигаций.

Напомним также, что 8 октября с.г. министры финансов еврозоны (Еврогруппа) предоставили Португалии дополнительный год (до 2014г.) на сокращение бюджетного дефицита до уровня ниже 3% ВВП (бюджетное правило Евросоюза).