Лента новостей
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Экономика ,  
0 
Еврогруппа: Греции необходимо доказать приверженность реформам
Греция должна продолжить проведение экономических реформ, несмотря на достигнутый ранее прогресс. Такое заявление сделал глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после окончания заседания Еврогруппы.

"Мы провели тщательную и очень оживленную дискуссию. Мы рады отметить, что Греция достигла значительного прогресса за последнее время. Однако для достижения соглашения с тройкой кредиторов правительству Греции необходимо показать настоящую приверженность реформам", - подчеркнул он.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что "Греции необходимо продолжать свои действия как в области налогообложения, так и в области структурных реформ экономики".

Напомним, 6 октября 2012г. высокопоставленный источник в правительстве Греции сообщил, что стране необходимо еще две недели на согласование деталей сокращения в 2013-2014гг. бюджета страны на 12 млрд евро. Достижению договоренностей мешает несогласие части греческого правительства с мерами бюджетной экономии на 1,2-1,5 млрд евро, которые придутся на урезание социальных расходов.

Ранее премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что его Афины будут вынуждены объявить дефолт уже в ноябре 2012г., если международные кредиторы - Евросоюз (ЕС), Европейский центробанк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) - не одобрят выделение очередного кредитного транша.

"Ключевым моментом для нас являются ликвидные средства, вот почему так велика необходимость еще одного транша не позднее конца ноября. Иначе Греция окажется без денег", - сообщил премьер в интервью немецкой прессе.

По мнению А.Самараса, греческое долговое бремя может быть облегчено, если ЕЦБ, являющийся держателем долга страны, смягчит условия кредитования - согласится на снижение процентных ставок по греческим долговым бумагам или перенос срока погашения облигаций.