Лента новостей
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Долг Греции по гособлигациям может быть сокращен более чем на 60%
Экономика, 11 окт 2011, 17:07
0
Долг Греции по гособлигациям может быть сокращен более чем на 60%
Основная часть долга по гособлигациям Греции может быть сокращена более чем на 60%, сообщил председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер в интервью австрийской телерадиовещательной корпорации ORF.

Основная часть долга по гособлигациям Греции может быть сокращена более чем на 60%, сообщил председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер в интервью австрийской телерадиовещательной корпорации ORF. Отвечая на вопрос о том, обсуждают ли европейские политики вопрос об урезании греческого госдолга на 50-60%, Ж.-К.Юнкер ответил: "Мы говорим даже о большем". В то же время, по его словам, даже этих действий будет недостаточно, чтобы предотвратить банкротство одного из государств еврозоны. "Прежде всего необходимо позаботиться о том, чтобы "зараза" не распространилась на другие страны региона", - резюмировал политик.

В ходе своего выступления он отметил, что в Европе отсутствует "исторический опыт" в решении подобных вопросов, так как подобного кризиса ранее не наблюдалось. Одновременно глава Еврогруппы подверг критике действия европейских властей, охарактеризовав их как "неоптимальные". "Мы (европейские власти) среагировали недостаточно быстро, в отличие от финансовых рынков", - сообщил Ж.-К.Юнкер, назвав в качестве причины отсутствие слаженности в действиях политиков.

Пока в Европе не наблюдается единства по вопросу урезания основной части госдолга Греции. Так, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель ранее говорила о том, что решение о 50-процентном урезании основной части греческого долга не кажется ей оправданным, сославшись на риск возникновения эффекта "копирования" греческого пути другими странами. "Если позволить хотя бы одной стране не выплачивать половину задолженности, то следом за ней появятся другие государства с такими просьбами", - отметила она. В связи с этим решение о 50-процентном урезании госдолга, по словам А.Меркель, должно рассматриваться как крайняя мера (Ultima ratio), когда не осталось ничего другого.

Впрочем, по словам председателя Европейской комиссии Жозе-Мануэла Баррозу, в разрешении долгового кризиса в Греции могли бы поучаствовать не только страны, где в обращении находится евро, но и другие государства ЕС. "Я бы хотел, чтобы все государства Евросоюза внесли посильную лепту в разрешение греческого кризиса при наличии у них финансовых возможностей", - подытожил он.