Лента новостей
Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30
Экономика ,  
0 
Китай поможет российским металлургам миллиардами долларов
Китайские банки предоставят многомиллиардные кредиты, которые помогут российским металлургам. Так, между Внешэкономбанком и Банком развития Китая достигнута договоренность о финансировании китайской стороной первой очереди Тайшетского алюминиевого комбината "Русала", сообщил журналистам в Пекине председатель ВЭБ Владимир Дмитриев. Китайский банк выделит около 1,5 млрд долл., уточнил он.

В свою очередь Торгово-промышленный банк Китая (ICBC) планирует предоставить структуре "Металлоинвеста" - Байкальской горной компании - кредит на освоение гигантского месторождения меди Удокан в России. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано сегодня в ходе визита премьер-министра Владимира Путина в Пекин.

Всего "Металлоинвест" планировал привлечь около 3,8 млрд долл. на освоение Удокана, содержащего около 60% всей меди России.

Сегодня начался двухдневный рабочий визит В.Путина в Китай. В сопровождающую В.Путина делегацию входят вице-премьеры России Александр Жуков и Игорь Сечин, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, руководители других министерств и ведомств, представители деловых кругов.

Отметим, что регулярные встречи глав правительств России и Китая ежегодно проводятся с 1996г. Предыдущая, 15-я, встреча состоялась 23 ноября 2010г. в Санкт-Петербурге.