Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57 В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы Общество, 10:57 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56 Электрическую платформу Volkswagen используют для создания яхты Авто, 10:53 iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 10:51
Экономика ,  
0 

А.Кудрин: Инфляция по итогам года может превысить 8%

Инфляция в России по итогам 2010г. будет в районе 8%, считает вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, возможны небольшие колебания от этого ориентира, однако едва ли они превысят десятую долю процента в итоговом показателе.

"Будет около 8%, плюс-минус 0,1 процентного пункта", - рассказал А.Кудрин журналистам в кулуарах встречи Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне.

Российский министр финансов также заявил, что просроченная задолженность по банковским кредитам не будет увеличиваться в ближайшее время. "На основе данных, полученных от Центробанка, мы не ожидаем ухудшения ситуации даже в случае небольшого спада мировой экономики", - цитирует Reuters главу минфина РФ.

Изначально правительство планировало, что в этом году удастся удержать инфляцию на уровне 6-7%. Однако засуха, пожары, неурожай и последовавший за ними рост цен на продовольствие спутал карты Минэкономразвития и Минфина, заставив пересмотреть прогноз до 8%.

По данным Росстата, к началу октября инфляция в РФ достигла 6,4%. В последние несколько месяцев она стабильно прирастает по 0,2 процентного пункта в неделю. Впрочем, МЭР ожидает снижения цен на некоторые продовольственные товары (к примеру, гречки) и не намерено менять свой прогноз с уровня 8%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"