Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Экономика ,  
0 
Правительство окончательно одобрило пенсионную формулу
Правительство окончательно одобрило пенсионную формулу, сообщила сегодня журналистам в Ново-Огарево вице-премьер РФ Ольга Голодец. "Формула одобрена в целом, изменений пока не планируется", - сообщила она, добавив, что формула согласована со всеми заинтересованными сторонами.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Она проходила серьезное общественное обсуждение, было много поправок на стадии обсуждения. Но этот вариант - он сегодня приемлем для всех", - отметила О.Голодец, уточнив, что утверждение формулы произошло на совещании в начале этой недели.

В начале сентября 2013г. министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил журналистам, что пакет законопроектов по пенсионной реформе планируется внести в Государственную думу в сентябре 2013г.

"Мы планируем весь пакет законов внести в Госдуму в сентябре 2013г., потому что они должны быть согласованы с проектом бюджета", - пояснил М.Топилин, добавив, что сейчас идет кропотливая работа уже над "буквой, а не текстом закона".

По словам министра, документы находятся на последней стадии согласовании, уточняются вопросы, связанные в основном с индексацией страховой части пенсии, или в новой терминологии - с пересмотром стоимости баллов.

"Что касается продления программы софинансирования (накопительной части пенсии - прим. РБК), Минфин дал отрицательный ответ, но мы будем еще с коллегами работать. Здесь надо найти более адресные конструкции для программы софинансирования", - добавил министр.

Напомним, в конце марта 2013г. Минтруд представил проект новой пенсионной формулы, введение которой предполагается с 1 января 2015г., а 25 июня на сайте Пенсионного фонда РФ появился калькулятор, позволяющий гражданам рассчитать размер будущей пенсии.

Согласно формуле, гражданам будет выплачиваться два вида пенсий: страховая с расчетом пенсионных прав на базе индивидуального коэффициента и учетом фиксированного платежа, а также накопительная, порядок исчисления которой не меняется.

12 июля партия "Единая Россия" озвучила пять предложений по развитию пенсионной системы. Во-первых, единороссы настаивают на сохранении в полном объеме пенсий работающих пенсионеров, поскольку пенсионеры не уходят на заслуженный отдых отчасти из-за низкого уровня жизни, а отчасти из-за дефицита кадров в бюджетных учреждениях.

Во-вторых, для работающих пенсионеров должен быть сохранен ежегодный перерасчет пенсий, либо предложена справедливая альтернатива, которая будет стимулировать работодателей сохранять за пенсионерами рабочие места.

Третий принципиальный момент касается стоимости пенсионного коэффициента, используемого в формуле расчета пенсии – в партии считают, что она должна ежегодно определяться законом, утверждаемым парламентом, а не постановлением правительства. Это позволит принимать решение в ходе всестороннего публичного обсуждения.

Кроме того, "Единая Россия" настаивает, что пенсионная реформа должна обеспечить поддержку семей с детьми - женщины, имеющие детей, должны получать более высокую пенсию. И, наконец, должен быть сохранен в существующем виде стаж по выслуге лет для бюджетников.