Лента новостей
Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество
Правительство окончательно одобрило пенсионную формулу
Экономика, 11 сен 2013, 15:08
0
Правительство окончательно одобрило пенсионную формулу
Правительство окончательно одобрило пенсионную формулу, сообщила сегодня журналистам в Ново-Огарево вице-премьер РФ Ольга Голодец. "Формула одобрена в целом, изменений пока не планируется", - сообщила она, добавив, что формула согласована со всеми заинтересованными сторонами.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Она проходила серьезное общественное обсуждение, было много поправок на стадии обсуждения. Но этот вариант - он сегодня приемлем для всех", - отметила О.Голодец, уточнив, что утверждение формулы произошло на совещании в начале этой недели.

В начале сентября 2013г. министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил журналистам, что пакет законопроектов по пенсионной реформе планируется внести в Государственную думу в сентябре 2013г.

"Мы планируем весь пакет законов внести в Госдуму в сентябре 2013г., потому что они должны быть согласованы с проектом бюджета", - пояснил М.Топилин, добавив, что сейчас идет кропотливая работа уже над "буквой, а не текстом закона".

По словам министра, документы находятся на последней стадии согласовании, уточняются вопросы, связанные в основном с индексацией страховой части пенсии, или в новой терминологии - с пересмотром стоимости баллов.

"Что касается продления программы софинансирования (накопительной части пенсии - прим. РБК), Минфин дал отрицательный ответ, но мы будем еще с коллегами работать. Здесь надо найти более адресные конструкции для программы софинансирования", - добавил министр.

Напомним, в конце марта 2013г. Минтруд представил проект новой пенсионной формулы, введение которой предполагается с 1 января 2015г., а 25 июня на сайте Пенсионного фонда РФ появился калькулятор, позволяющий гражданам рассчитать размер будущей пенсии.

Согласно формуле, гражданам будет выплачиваться два вида пенсий: страховая с расчетом пенсионных прав на базе индивидуального коэффициента и учетом фиксированного платежа, а также накопительная, порядок исчисления которой не меняется.

12 июля партия "Единая Россия" озвучила пять предложений по развитию пенсионной системы. Во-первых, единороссы настаивают на сохранении в полном объеме пенсий работающих пенсионеров, поскольку пенсионеры не уходят на заслуженный отдых отчасти из-за низкого уровня жизни, а отчасти из-за дефицита кадров в бюджетных учреждениях.

Во-вторых, для работающих пенсионеров должен быть сохранен ежегодный перерасчет пенсий, либо предложена справедливая альтернатива, которая будет стимулировать работодателей сохранять за пенсионерами рабочие места.

Третий принципиальный момент касается стоимости пенсионного коэффициента, используемого в формуле расчета пенсии – в партии считают, что она должна ежегодно определяться законом, утверждаемым парламентом, а не постановлением правительства. Это позволит принимать решение в ходе всестороннего публичного обсуждения.

Кроме того, "Единая Россия" настаивает, что пенсионная реформа должна обеспечить поддержку семей с детьми - женщины, имеющие детей, должны получать более высокую пенсию. И, наконец, должен быть сохранен в существующем виде стаж по выслуге лет для бюджетников.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.