Лента новостей
Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение
Еврооблигации: неприязнь к риску сохраняется
Экономика, 11 сен 2008, 15:36
0
Еврооблигации: неприязнь к риску сохраняется
В среду, 10 сентября, на рынке еврооблигаций сохранился негативный настрой

В среду, 10 сентября, на рынке еврооблигаций сохранился негативный настрой. Несмотря на позитивные новости о сохранении рейтингов РФ, а также на заявления президента России, "медведи" не сдают позиций. Однако действия финансовых властей РФ могут оказать поддержку всем российским активам уже текущей осенью.

По оценкам специалистов Промсвязьбанка, спрэд доходности индикативного выпуска Россия-30 к UST-10 не изменился, сохранившись на уроне в 226 б.п. в условиях повышения доходности облигаций UST-10. При этом индикативные доходности российских корпоративных еврооблигаций в среду изменились разнонаправленно на фоне роста доходности базовых активов. Наибольшим повышением индикативной доходности накануне отметились еврооблигации Evraz-15 и TNK-11. Снижением индикативной доходности выделились еврооблигации Gazprom-8 и MMK-8.

По мнению экспертов ИГ "КапиталЪ", займы, характеризующиеся относительно высоким кредитным качеством эмитентов ("Северсталь", Evraz, ТМК и пр.), уже достигли 10,5% доходности при дюрации 2-6 лет, при том что долларовое фондирование на рынке для глобальных инвесторов если и изменилось, то совсем незначительно, учитывая снижение ставки ФРС и LIBOR. Все это лишь подтверждает очередной полномасштабный виток неприязни участников к рискам. При этом, по оценкам экспертов, с фундаментальной точки зрения как спрэд Rus-30 к бенчмарку, так и евробонды высококачественных российских заемщиков сильно перепроданы.

Как омтечают аналитики АК "Барс Финанс", S&P подтвердил рейтинг России на уровне ВВВ+ с позитивным прогнозом. Если пару месяцев назад такое решение вызвало бы разочарование на фоне ожиданий повышения рейтинга, то в текущей ситуации впечатление нейтральное. Агентство отмечает давно известные позитивные факторы (высокое сальдо бюджета и торгового баланса), а также обращает внимание на тот факт, что профицит по счету текущих операций будет уменьшаться, увеличивая значимость притоков средств по счету капитальных операций как источника финансирования инвестиционной деятельности. Что касается недавних действий властей (избирательных расследований в отношении отдельных компаний частного сектора), а также ситуации на Кавказе, по мнению экспертов S&P, это способствовало снижению доверия инвесторов, что привело к оттоку капитала, который составил 1% ВВП в августе 2008г. По мнению агентства, эти события подчеркивают, что давление властей на акционеров и их права может стать в значительной степени непредсказуемым, снижая привлекательность России с точки зрения прямых иностранных инвестиций. Дальнейшие признаки значительного ухудшения инвестиционной обстановки могут дестабилизировать приток инвестиций и усилить отток средств в еще большей степени. Развитие этой ситуации может привести к пересмотру Standard & Poor's прогноза по суверенному кредитному рейтингу на "стабильный". Тем не менее решение Standard & Poor's не остановило продажи российских суверенных еврооблигаций, отмечают в АК "Барс Финанс".

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.