Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Экономика ,  
0 
МЭРТ РФ: Рост ВВП за 8 месяцев 2006г. составил 6,7%
Рост ВВП России за 8 месяцев 2006 года составил 6,7%. Об этом сообщил сегодня заместитель главы Министерства экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов на совещании правительства с регионами.

По словам А.Белоусова, за июль-август текущего года рост превысил 7%. Таким образом, за год рост валового внутреннего продукта составил 6,5%.

Чиновник отметил, что "качество экономического роста в последнее время ухудшилось, динамика реальных зарплат отстает от производительности труда". "Экономический рост является недостаточно устойчивым и качественным, чтобы с уверенностью смотреть на него как на источник роста благополучия", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Росстат сообщил об увеличении реального объема ВВП России в I полугодии 2006 года на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 12,065 трлн рублей. Реальный объем ВВП за II квартал с.г. увеличился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Номинальный объем ВВП в рыночных ценах во II квартале с.г. составил 6,343 трлн руб., по сравнению с I кварталом с.г. он увеличился на 10,4%. Индекс-дефлятор ВВП за II квартал 2006г. по отношению к ценам II квартала 2005г. составил 117,4%.

Отметим, что согласно прогнозам Международного валютного фонда, в этом и будущем годах рост ВВП в России составит по 6,5%. При этом уровень инфляции в 2006 году достигнет 9,7%, а в следующем - снизится до 8,5%.

Как констатировал МВФ, российская экономика последние шесть лет развивается достаточно устойчивыми темпами, то есть темпы роста валового внутреннего продукта значительно выше, чем в большинстве развитых стран. Об улучшении экономического климата в России заявляют и во Всемирном банке. На прошлой неделе он опубликовал результаты исследования, затрагивавшего такие аспекты, как легкость ведения бизнеса в стране, возможности открытия новой компании, регистрации собственности. По совокупности показателей Россия продвинулась вперед, обогнав Индию и Бразилию.

Кроме того, достижения российской экономики отметили ведущие международные рейтинговые агентства – Standard and Poor's и Fitch. В конце июля Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг России с уровня BBB до уровня BBB+. По рейтингу был установлен "стабильный" прогноз. Одновременно был повышен краткосрочный рейтинг обязательств РФ с F3 до F2. Вслед за ним долгосрочные кредитные рейтинги Российской Федерации повысило S&P. По обязательствам в иностранной валюте рейтинг был повешен с ВВВ до ВВВ+, по обязательствам в национальной валюте - с ВВВ+ до А-. В то же время агентство подтвердило краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне A-2, а также рейтинг по национальной шкале на уровне ruAAA, прогноз - "стабильный". Одновременно агентство повысило оценку риска перевода и конвертации валюты в России с ВВВ+ до А-.

"Повышение рейтинга отражает происходящее увеличение золотовалютных резервов России, а также улучшение показателей бюджета расширенного правительства, - отметил кредитный аналитик S&P Мориц Крамер. - На экономику России по-прежнему позитивно влияет рост мировых цен на нефть, в то время как разработчики экономической стратегии страны продолжают взвешенно решать проблемы макроэкономической стабильности".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"