Лента новостей
Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика
МЭРТ РФ: Рост ВВП за 8 месяцев 2006г. составил 6,7%
Экономика, 11 сен 2006, 17:16
0
МЭРТ РФ: Рост ВВП за 8 месяцев 2006г. составил 6,7%
Рост ВВП России за 8 месяцев 2006 года составил 6,7%. Об этом сообщил сегодня заместитель главы Министерства экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов на совещании правительства с регионами.

По словам А.Белоусова, за июль-август текущего года рост превысил 7%. Таким образом, за год рост валового внутреннего продукта составил 6,5%.

Чиновник отметил, что "качество экономического роста в последнее время ухудшилось, динамика реальных зарплат отстает от производительности труда". "Экономический рост является недостаточно устойчивым и качественным, чтобы с уверенностью смотреть на него как на источник роста благополучия", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Росстат сообщил об увеличении реального объема ВВП России в I полугодии 2006 года на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 12,065 трлн рублей. Реальный объем ВВП за II квартал с.г. увеличился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Номинальный объем ВВП в рыночных ценах во II квартале с.г. составил 6,343 трлн руб., по сравнению с I кварталом с.г. он увеличился на 10,4%. Индекс-дефлятор ВВП за II квартал 2006г. по отношению к ценам II квартала 2005г. составил 117,4%.

Отметим, что согласно прогнозам Международного валютного фонда, в этом и будущем годах рост ВВП в России составит по 6,5%. При этом уровень инфляции в 2006 году достигнет 9,7%, а в следующем - снизится до 8,5%.

Как констатировал МВФ, российская экономика последние шесть лет развивается достаточно устойчивыми темпами, то есть темпы роста валового внутреннего продукта значительно выше, чем в большинстве развитых стран. Об улучшении экономического климата в России заявляют и во Всемирном банке. На прошлой неделе он опубликовал результаты исследования, затрагивавшего такие аспекты, как легкость ведения бизнеса в стране, возможности открытия новой компании, регистрации собственности. По совокупности показателей Россия продвинулась вперед, обогнав Индию и Бразилию.

Кроме того, достижения российской экономики отметили ведущие международные рейтинговые агентства – Standard and Poor's и Fitch. В конце июля Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг России с уровня BBB до уровня BBB+. По рейтингу был установлен "стабильный" прогноз. Одновременно был повышен краткосрочный рейтинг обязательств РФ с F3 до F2. Вслед за ним долгосрочные кредитные рейтинги Российской Федерации повысило S&P. По обязательствам в иностранной валюте рейтинг был повешен с ВВВ до ВВВ+, по обязательствам в национальной валюте - с ВВВ+ до А-. В то же время агентство подтвердило краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне A-2, а также рейтинг по национальной шкале на уровне ruAAA, прогноз - "стабильный". Одновременно агентство повысило оценку риска перевода и конвертации валюты в России с ВВВ+ до А-.

"Повышение рейтинга отражает происходящее увеличение золотовалютных резервов России, а также улучшение показателей бюджета расширенного правительства, - отметил кредитный аналитик S&P Мориц Крамер. - На экономику России по-прежнему позитивно влияет рост мировых цен на нефть, в то время как разработчики экономической стратегии страны продолжают взвешенно решать проблемы макроэкономической стабильности".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"