Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
МЭРТ РФ: Рост ВВП за 8 месяцев 2006г. составил 6,7%
Экономика, 11 сен 2006, 17:16
0
МЭРТ РФ: Рост ВВП за 8 месяцев 2006г. составил 6,7%
Рост ВВП России за 8 месяцев 2006 года составил 6,7%. Об этом сообщил сегодня заместитель главы Министерства экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов на совещании правительства с регионами.

По словам А.Белоусова, за июль-август текущего года рост превысил 7%. Таким образом, за год рост валового внутреннего продукта составил 6,5%.

Чиновник отметил, что "качество экономического роста в последнее время ухудшилось, динамика реальных зарплат отстает от производительности труда". "Экономический рост является недостаточно устойчивым и качественным, чтобы с уверенностью смотреть на него как на источник роста благополучия", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Росстат сообщил об увеличении реального объема ВВП России в I полугодии 2006 года на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 12,065 трлн рублей. Реальный объем ВВП за II квартал с.г. увеличился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Номинальный объем ВВП в рыночных ценах во II квартале с.г. составил 6,343 трлн руб., по сравнению с I кварталом с.г. он увеличился на 10,4%. Индекс-дефлятор ВВП за II квартал 2006г. по отношению к ценам II квартала 2005г. составил 117,4%.

Отметим, что согласно прогнозам Международного валютного фонда, в этом и будущем годах рост ВВП в России составит по 6,5%. При этом уровень инфляции в 2006 году достигнет 9,7%, а в следующем - снизится до 8,5%.

Как констатировал МВФ, российская экономика последние шесть лет развивается достаточно устойчивыми темпами, то есть темпы роста валового внутреннего продукта значительно выше, чем в большинстве развитых стран. Об улучшении экономического климата в России заявляют и во Всемирном банке. На прошлой неделе он опубликовал результаты исследования, затрагивавшего такие аспекты, как легкость ведения бизнеса в стране, возможности открытия новой компании, регистрации собственности. По совокупности показателей Россия продвинулась вперед, обогнав Индию и Бразилию.

Кроме того, достижения российской экономики отметили ведущие международные рейтинговые агентства – Standard and Poor's и Fitch. В конце июля Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг России с уровня BBB до уровня BBB+. По рейтингу был установлен "стабильный" прогноз. Одновременно был повышен краткосрочный рейтинг обязательств РФ с F3 до F2. Вслед за ним долгосрочные кредитные рейтинги Российской Федерации повысило S&P. По обязательствам в иностранной валюте рейтинг был повешен с ВВВ до ВВВ+, по обязательствам в национальной валюте - с ВВВ+ до А-. В то же время агентство подтвердило краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне A-2, а также рейтинг по национальной шкале на уровне ruAAA, прогноз - "стабильный". Одновременно агентство повысило оценку риска перевода и конвертации валюты в России с ВВВ+ до А-.

"Повышение рейтинга отражает происходящее увеличение золотовалютных резервов России, а также улучшение показателей бюджета расширенного правительства, - отметил кредитный аналитик S&P Мориц Крамер. - На экономику России по-прежнему позитивно влияет рост мировых цен на нефть, в то время как разработчики экономической стратегии страны продолжают взвешенно решать проблемы макроэкономической стабильности".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"