Лента новостей
Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03
Экономика ,  
0 
Нарушители парковки окажутся на штрафстоянке
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что властям Москвы следует выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по разрешению использовать эвакуаторы в столице для буксировки машин, нарушающих правила парковки. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства столицы.

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что властям Москвы следует выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по разрешению использовать эвакуаторы в столице для буксировки машин, нарушающих правила парковки. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства столицы. Между тем, управление транспорта и связи Москвы предлагало создать в столице специальное подразделение по контролю соблюдения правил остановки и парковки в городе. Однако, по мнению мэра, только созданием этого подразделения сложившуюся в центре столицы ситуацию не исправить. В настоящее время, по данным управления, 30-40% пробок в центре столицы возникают из-за неправильной парковки машин. Кроме того, московский мэр поручил в течение месяца разработать программу по установке в столице новых дорожных указателей. Сейчас, по данным мэрии, на основных городских магистралях количество дорожных знаков составляет в общем порядка 10% от желаемого объема. По мнению Ю.Лужкова, необходимо предусмотреть латинское дублирование названий городских магистралей на указателях. Мэр полагает, что необходимо дублировать латинскими обозначениями все названия в московском метро. Ю.Лужков заявил также о необходимости внести изменения в ГОСТы, касающиеся установки дорожных знаков, так как, по его мнению, существующие стандарты не рассчитаны на большие скорости движения. По словам мэра, МКАД в этом отношении не соответствует ГОСТу, поскольку, если ставить знаки, "как положено", то водители, идущие на большой скорости, не успеют сориентироваться на дороге.