Лента новостей
Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила требующим зарегистрировать всех выдвиженцев в Москве Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17
Экономика ,  
0 
Нарушители парковки окажутся на штрафстоянке
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что властям Москвы следует выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по разрешению использовать эвакуаторы в столице для буксировки машин, нарушающих правила парковки. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства столицы.

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что властям Москвы следует выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по разрешению использовать эвакуаторы в столице для буксировки машин, нарушающих правила парковки. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства столицы. Между тем, управление транспорта и связи Москвы предлагало создать в столице специальное подразделение по контролю соблюдения правил остановки и парковки в городе. Однако, по мнению мэра, только созданием этого подразделения сложившуюся в центре столицы ситуацию не исправить. В настоящее время, по данным управления, 30-40% пробок в центре столицы возникают из-за неправильной парковки машин. Кроме того, московский мэр поручил в течение месяца разработать программу по установке в столице новых дорожных указателей. Сейчас, по данным мэрии, на основных городских магистралях количество дорожных знаков составляет в общем порядка 10% от желаемого объема. По мнению Ю.Лужкова, необходимо предусмотреть латинское дублирование названий городских магистралей на указателях. Мэр полагает, что необходимо дублировать латинскими обозначениями все названия в московском метро. Ю.Лужков заявил также о необходимости внести изменения в ГОСТы, касающиеся установки дорожных знаков, так как, по его мнению, существующие стандарты не рассчитаны на большие скорости движения. По словам мэра, МКАД в этом отношении не соответствует ГОСТу, поскольку, если ставить знаки, "как положено", то водители, идущие на большой скорости, не успеют сориентироваться на дороге.