Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Нарушители парковки окажутся на штрафстоянке
Экономика, 11 сен 2001, 15:14
0
Нарушители парковки окажутся на штрафстоянке
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что властям Москвы следует выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по разрешению использовать эвакуаторы в столице для буксировки машин, нарушающих правила парковки. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства столицы.

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что властям Москвы следует выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по разрешению использовать эвакуаторы в столице для буксировки машин, нарушающих правила парковки. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства столицы. Между тем, управление транспорта и связи Москвы предлагало создать в столице специальное подразделение по контролю соблюдения правил остановки и парковки в городе. Однако, по мнению мэра, только созданием этого подразделения сложившуюся в центре столицы ситуацию не исправить. В настоящее время, по данным управления, 30-40% пробок в центре столицы возникают из-за неправильной парковки машин. Кроме того, московский мэр поручил в течение месяца разработать программу по установке в столице новых дорожных указателей. Сейчас, по данным мэрии, на основных городских магистралях количество дорожных знаков составляет в общем порядка 10% от желаемого объема. По мнению Ю.Лужкова, необходимо предусмотреть латинское дублирование названий городских магистралей на указателях. Мэр полагает, что необходимо дублировать латинскими обозначениями все названия в московском метро. Ю.Лужков заявил также о необходимости внести изменения в ГОСТы, касающиеся установки дорожных знаков, так как, по его мнению, существующие стандарты не рассчитаны на большие скорости движения. По словам мэра, МКАД в этом отношении не соответствует ГОСТу, поскольку, если ставить знаки, "как положено", то водители, идущие на большой скорости, не успеют сориентироваться на дороге.