Лента новостей
Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес
Нарушители парковки окажутся на штрафстоянке
Экономика, 11 сен 2001, 15:14
0
Нарушители парковки окажутся на штрафстоянке
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что властям Москвы следует выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по разрешению использовать эвакуаторы в столице для буксировки машин, нарушающих правила парковки. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства столицы.

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что властям Москвы следует выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по разрешению использовать эвакуаторы в столице для буксировки машин, нарушающих правила парковки. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства столицы. Между тем, управление транспорта и связи Москвы предлагало создать в столице специальное подразделение по контролю соблюдения правил остановки и парковки в городе. Однако, по мнению мэра, только созданием этого подразделения сложившуюся в центре столицы ситуацию не исправить. В настоящее время, по данным управления, 30-40% пробок в центре столицы возникают из-за неправильной парковки машин. Кроме того, московский мэр поручил в течение месяца разработать программу по установке в столице новых дорожных указателей. Сейчас, по данным мэрии, на основных городских магистралях количество дорожных знаков составляет в общем порядка 10% от желаемого объема. По мнению Ю.Лужкова, необходимо предусмотреть латинское дублирование названий городских магистралей на указателях. Мэр полагает, что необходимо дублировать латинскими обозначениями все названия в московском метро. Ю.Лужков заявил также о необходимости внести изменения в ГОСТы, касающиеся установки дорожных знаков, так как, по его мнению, существующие стандарты не рассчитаны на большие скорости движения. По словам мэра, МКАД в этом отношении не соответствует ГОСТу, поскольку, если ставить знаки, "как положено", то водители, идущие на большой скорости, не успеют сориентироваться на дороге.