Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Экономика ,  
0 
Саудовская Аравия установила новый рекорд по добыче нефти
Саудовская Аравия в июле достигла рекордного уровня добычи нефти — 10,67 млн барр./сутки. Предыдущий максимум был достигнут в июле прошлого года. Королевство традиционно в летние месяцы наращивает свою добычу
Фото: Hasan Jamali/AP

Уровень добычи нефти в Саудовской Аравии в июле поднялся до рекордных 10,67 млн барр./сутки, сообщает Financial Times со ссылкой на данные Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Это выше предыдущего рекордного показателя, достигнутого в июле прошлого года, — 10,56 млн барр./сутки.

Как отмечает издание, Саудовская Аравия традиционно добывает больше нефти в течение летних месяцев из-за увеличения внутреннего спроса, что связано с активным использованием кондиционеров. В июле в Саудовской Аравии температура воздуха поднималась выше 50 градусов по Цельсию.

Добыча нефти в Саудовской Аравии находится под пристальным вниманием со стороны других стран — членов ОПЕК, после тог, как королевство пообещало в июле коллегам по картелю, что не будет заполнять рынок нефтью. Конкурирующие страны ОПЕК теперь будут наблюдать за тем, чтобы добыча нефти в этой стране в период с сентября по май снизилась до 10,2 млн барр./сутки, как это произошло в прошлом году.

В своем докладе, опубликованном в минувшую среду, ОПЕК предсказала рост мирового спроса на нефть до рекордного уровня. По прогнозам организации, мировой спрос на нефть уже в 2017 году достигнет рекордного уровня в 95,41 млн барр./сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"