Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38 Доход Мишустина за год вырос на 1,6 млн руб. Политика, 18:34 Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Новая Зеландия собралась полностью запретить табак к 2025 году Стиль, 17:51 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41
Экономика ,  
0 

Саудовская Аравия установила новый рекорд по добыче нефти

Саудовская Аравия в июле достигла рекордного уровня добычи нефти — 10,67 млн барр./сутки. Предыдущий максимум был достигнут в июле прошлого года. Королевство традиционно в летние месяцы наращивает свою добычу
Фото: Hasan Jamali/AP
Фото: Hasan Jamali/AP

Уровень добычи нефти в Саудовской Аравии в июле поднялся до рекордных 10,67 млн барр./сутки, сообщает Financial Times со ссылкой на данные Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Это выше предыдущего рекордного показателя, достигнутого в июле прошлого года, — 10,56 млн барр./сутки.

Как отмечает издание, Саудовская Аравия традиционно добывает больше нефти в течение летних месяцев из-за увеличения внутреннего спроса, что связано с активным использованием кондиционеров. В июле в Саудовской Аравии температура воздуха поднималась выше 50 градусов по Цельсию.

Добыча нефти в Саудовской Аравии находится под пристальным вниманием со стороны других стран — членов ОПЕК, после тог, как королевство пообещало в июле коллегам по картелю, что не будет заполнять рынок нефтью. Конкурирующие страны ОПЕК теперь будут наблюдать за тем, чтобы добыча нефти в этой стране в период с сентября по май снизилась до 10,2 млн барр./сутки, как это произошло в прошлом году.

В своем докладе, опубликованном в минувшую среду, ОПЕК предсказала рост мирового спроса на нефть до рекордного уровня. По прогнозам организации, мировой спрос на нефть уже в 2017 году достигнет рекордного уровня в 95,41 млн барр./сутки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"