Лента новостей
ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика
Emerging markets: замедление роста экономики не испугало игроков
Экономика, 11 авг 2010, 21:00
0
Emerging markets: замедление роста экономики не испугало игроков
Минувшая неделя (30 июля - 6 августа) оказалась неплохой для всех зарубежных рынков группы BRIC.

Минувшая неделя (30 июля - 6 августа) оказалась неплохой для всех зарубежных рынков группы BRIC. Хотя рост ключевых индексов Бразилии, Индии, КНР по итогам пяти торговых сессий нельзя назвать значительным, потерь также не наблюдалось. В центре внимания инвесторов были макроэкономические показатели США, а также заявления китайских властей. В целом, новости как с Запада, так и из Азии свидетельствовали о замедлении экономического развития. Однако для инвесторов данный факт означает то, что национальные правительства продолжат поддерживать свою экономику, вливая очередную порцию наличности и делая законодательные послабления в денежно-кредитной сфере. По итогам минувшей недели ключевой индекс индийского рынка BSE 30 (Sensex), прибавивший 1,5%, стал лидером роста, бразильский Bovespa вырос на 0,8%, индекс материкового Китая China Shanghai Composite - лишь на 0,7%.

Развивающиеся рынки азиатского региона начали неделю позитивной динамикой индексов на фоне позитивных отчетов компаний региона, в частности японских, повысивших прогнозы годовой и полугодовой прибыли. Не расстроили игроков и данные о снижении в июле индекса деловой активности в промышленности Китая, поскольку это породило надежды на смягчение монетарной политики властей КНР.

По итогам торгов понедельника, 2 августа, индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 1,2%, гонконгский Hang Seng - на 1,82%, индийский BSE 30 (Sensex) - на 1,19%, индекс материкового Китая CSI 300 - на 1,69%.

На минувшей неделе заместитель главы ЦБ Китая Ху Сяолянь заявила, что в будущем стране нужно расширить валютный коридор юаня по отношению к доллару. Ранее центральный банк Китая установил средний дневной курс юаня по отношению к доллару таким образом, что колебания не должны превышать 0,5% в течение суток, однако юань редко подходил к обозначенным пределам.

Завершили торги рынки региона разнонаправленной динамикой. Оптимизм инвесторов был испорчен оказавшимися хуже прогнозов данными о количестве безработных в несельскохозяйственном секторе США. По итогам торгов пятницы, 6 августа, индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся лишь на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,59%, индекс материкового Китая CSI 300 - на 1,64%, а индийский BSE 30 (Sensex) и вовсе снизился на 0,16%.

Рынки Латинской Америки начали минувшую неделю единодушным ростом. Данные о замедлении промышленного роста в Китае и Бразилии позволили инвесторам надеяться на смягчение монетарной политики в этих странах. В Бразилии в июле индекс деловой активности в промышленности снизился с 52,7 до 51,8 пункта. Объем промышленной продукции в стране в июне снизился в месячном исчислении на 1,0%, тогда как ожидалось снижение показателя на 0,8%.

На фоне ожиданий смягчения монетарной политики в Китае возрос спрос на акции металлургических компаний Латинской Америки, для которой КНР является одним из важнейших рынков сбыта сырья. По итогам торгов понедельника, 2 августа, акции бразильского производителя железной руды Vale выросли на 3,4%, сталелитейные компании Cia. Siderurgica Nacional, Gerdau и Usiminas повысили свою капитализацию на 1,98%, 2,17% и 0,93% соответственно.

Индекс Аргентинского рынка MerVal завершил торги понедельника ростом на 2,53%, бразильский Bovespa - на 1,48%, мексиканский IPC - на 1,57%. Наименьший рост продемонстрировал рынок Венесуэлы, ключевой индекс которого IBC прибавил лишь 0,35%.

Завершили торги рынки региона разнонаправленной динамикой. С одной стороны, игроков расстроили данные с рынка труда США. С другой, укрепились надежды на то, что ФРС США в ближайшее время примет дополнительные меры поддержки национальной экономики. И это не позволило индексам упасть слишком сильно. По итогам торгов пятницы, 6 августа, аргентинский индекс MerVal снизился на 0,30%, бразильский Bovespa - на 0,46%. Мексиканский IPC вырос на 0,03%. Наибольший рост продемонстрировал индекс Венесуэлы IBC, поднявшийся на 1,36%.

Quote.rbc.ru