Лента новостей
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10
Экономика ,  
0 
Металлы: только алюминий смог прибавить в цене
В среду, 11 августа, новостной фон играл против "быков" рынка промышленных металлов.

В среду, 11 августа, новостной фон играл против "быков" рынка промышленных металлов. Во вторник ФРС США представила неблагоприятную оценку текущего состояния экономики страны и не анонсировала убедительных мер поддержки ее роста. В среду новую порцию слабых макроэкономических показателей представил Китай. Инвесторы остались недовольны темпами роста промышленного производства страны, оказавшимися минимальными почти за год. Кроме того, доллар резко укрепился по отношению к евро - более чем на 2% за день, и это стало самым внушительным ростом американской валюты за последние месяцы. На таком фоне у "быков" практически не было шансов, и лишь алюминий смог завершить сессию небольшим ростом.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Самый негативный результат в среду продемонстрировал свинец, стоимость контрактов на него рухнула на 2,35% - до 2075 долл./т. Накануне металл также смотрелся слабее остальных, но распродажи прекратились на уровне поддержки 2125 долл./т. Сложившаяся конъюнктура рынка убила надежды на отскок, и теперь котировки уверенно идут к уровню 2000 долл./т. Ненамного лучше смотрелись цинк (-1,82%), отставший от общего падения днем ранее никель (-1,58%), а также олово (-1,36%), которому не помогло даже очень значительное сокращение запасов на LME - сразу на 4,04%. Если бы не совокупность негативных рыночных факторов, инвесторы обязательно обратили бы внимание на провал запасов.

Сильнее рынка выглядели алюминий и медь. Последняя ограничилась потерей всего 0,33%, а алюминий даже смог подорожать на 0,21%. Фундаментальное улучшение на рынке алюминия отметили аналитики Standard Bank. Они ожидают, что в будущем году спрос и предложение на металл будут ближе к балансу, чем в последние несколько лет. По прогнозам экспертов Standard Bank, в 2011г. избыток металла составит 553 тыс. т, что очень немного в сравнении с показателями 2009-2010гг., когда совокупное количество излишнего алюминия на рынке достигает 3 млн т.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 11 августа:


Quote.rbc.ru