Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Экономика ,  
0 
Металлы: только алюминий смог прибавить в цене
В среду, 11 августа, новостной фон играл против "быков" рынка промышленных металлов.

В среду, 11 августа, новостной фон играл против "быков" рынка промышленных металлов. Во вторник ФРС США представила неблагоприятную оценку текущего состояния экономики страны и не анонсировала убедительных мер поддержки ее роста. В среду новую порцию слабых макроэкономических показателей представил Китай. Инвесторы остались недовольны темпами роста промышленного производства страны, оказавшимися минимальными почти за год. Кроме того, доллар резко укрепился по отношению к евро - более чем на 2% за день, и это стало самым внушительным ростом американской валюты за последние месяцы. На таком фоне у "быков" практически не было шансов, и лишь алюминий смог завершить сессию небольшим ростом.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Самый негативный результат в среду продемонстрировал свинец, стоимость контрактов на него рухнула на 2,35% - до 2075 долл./т. Накануне металл также смотрелся слабее остальных, но распродажи прекратились на уровне поддержки 2125 долл./т. Сложившаяся конъюнктура рынка убила надежды на отскок, и теперь котировки уверенно идут к уровню 2000 долл./т. Ненамного лучше смотрелись цинк (-1,82%), отставший от общего падения днем ранее никель (-1,58%), а также олово (-1,36%), которому не помогло даже очень значительное сокращение запасов на LME - сразу на 4,04%. Если бы не совокупность негативных рыночных факторов, инвесторы обязательно обратили бы внимание на провал запасов.

Сильнее рынка выглядели алюминий и медь. Последняя ограничилась потерей всего 0,33%, а алюминий даже смог подорожать на 0,21%. Фундаментальное улучшение на рынке алюминия отметили аналитики Standard Bank. Они ожидают, что в будущем году спрос и предложение на металл будут ближе к балансу, чем в последние несколько лет. По прогнозам экспертов Standard Bank, в 2011г. избыток металла составит 553 тыс. т, что очень немного в сравнении с показателями 2009-2010гг., когда совокупное количество излишнего алюминия на рынке достигает 3 млн т.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 11 августа:


Quote.rbc.ru