Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Накопленный негатив хлынул на рынки
Фондовые рынки не слишком впечатлились итогами заседания Федеральной резервной системы США.

Фондовые рынки не слишком впечатлились итогами заседания Федеральной резервной системы США, которая приняла решение оставить учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых и возобновить меры стимулирования экономики страны, и теперь скопившийся на фондовых площадках негатив, сдерживавшийся ожиданиями заседания ФРС, похоже, хлынул на рынки.

Как отметил начальник отдела анализа рыка акций ИФД "КапиталЪ" Константин Гуляев, по всей видимости, ФРС США не оправдала ожидания ряда участников рынков. Эйфория, которая наблюдалась последние недели на рынках и благодаря которой российский фондовый рынок попытался выйти из бокового диапазона, наблюдаемого с мая, фактически основывалась на ожиданиях принятия ФРС новых стимулирующих мер. "Теперь рынки, скорее всего, будут отыгрывать негатив, который накопился за последнее время, и инвесторы спешат зафиксировать полученную прибыль. Однако в ближайшие месяцы ожидания мер ФРС США сохранятся и будут удерживать рынки от дальнейшего сильного снижения", - считает К.Гуляев.

Главный трейдер "Тройки Диалог" Тимур Насардинов полагает, что впереди возможны еще одни-два негативных дня. "Пока из рынка выходят исключительно спекулятивно настроенные инвесторы, и объемы торгов остаются очень низкими. Движение российских фондовых индексов наверх может продолжиться, однако оно не будет долгосрочным. Для этого должна вырасти активность инвесторов, а пока на рынке присутствуют только спекулятивно настроенные игроки", - подчеркнул эксперт.

По мнению аналитика ВТБ 24 Станислава Клещева, несмотря на то, что индекс ММВБ вывалился вниз из диапазона 1400-1435 пунктов, в котором находился всю минувшую неделю, среднесрочный восходящий тренд на российском рынке акций сохраняется. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ находится менее чем в 1% от настоящих значений. В случае его пробития следующей ключевой отметкой станут 1320 пунктов, считает эксперт. Из отдельных бумаг, на которые следует обратить повышенное внимание спекулянтам, рассчитывающим на игру от покупок, С.Клещев выделяет "Полюс золото", "Транснефть", "РусГидро" и "Норильский никель", которые уверенно сопротивляются текущему негативу, и при ослаблении продаж способны показать неплохое восстановление котировок. "От уровней 80 руб. и 8 коп. можно прикрывать короткие позиции по Сбербанку и ВТБ", - заключил С.Клещев.

Позитивно смотрит на бумаги ВТБ начальник аналитического отдела ИФК "Метрополь" Марк Рубинштейн. Он ожидает, что в начале сентября банк опубликует очень хорошие финансовые показатели за II квартал 2010г., что может стать одним из драйверов роста для акций ВТБ. "Однако основным драйвером является перебалансировка портфелей управляющих и их позиций в Сбербанке, а также перебалансировка части их позиций в бумаги ВТБ, что поддерживает бумаги. Любая коррекция акций ВТБ встречается достаточно активными покупками. К концу года цена акций ВТБ может подняться выше 9 коп. за бумагу, и на текущих уровнях можно покупать бумаги для среднесрочных и долгосрочных инвестиций", - подчеркнул М.Рубинштейн.

Эксперт полагает, что дисконт привилегированных акций Сбербанка к обыкновенным должен составлять 25-28%, а сейчас он около 30%. "Таким образом, дополнительный потенциал роста привилегированных акций Сбербанка к обычным остается. Он будет отыгран в ближайшие несколько торговых сессий. Привилегированные акции Сбербанка можно подбирать на этой коррекции", - считает М.Рубинштейн.

Еще одной инвестидеей старший аналитик ИФК "Метрополь" Александр Назаров считает "Газпром", бумаги которого он рекомендует покупать, однако на короткое время и с небольшой прибыльностью - до 175-180 руб.

Экономический календарь четверга, 12 августа, практически пуст, важных данных не ожидается. Среди корпоративных событий российских эмитентов влияние на ход торгов четверга может оказать ожидаемая в пятницу, 13 августа, отчетность НОВАТЭКа за II квартал 2010г. по IAS. Аналитики UBS ожидают снижения производства газа на 16% в квартальном исчислении в связи с сезонными факторами и снижения чистой прибыли на 36% - до 238 млн долл. на фоне слабой операционной прибыли и потерь от изменения валютных курсов, которые оцениваются экспертами UBS в 31 млн долл.

Quote.rbc.ru