Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС завела дело против проекта «Росконтроль» из-за приставки Бизнес, 06:39
Посол России назвал голословными обвинения США в дезинформации по Украине Политика, 06:20
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 06:15
Ракетоносцы ВКС России Ту-160 провели 13-часовой полет над Арктикой Политика, 06:10
В регионе Германии выступили за скорейший запуск «Северного потока — 2» Политика, 06:00
Умерла бразильская певица Эльза Суарес Общество, 05:51
Росавиация посоветовала компаниям подготовиться к влиянию 5G на приборы Общество, 05:08
Захарова назвала ложью материал Госдепа о дезинформации России по Украине Политика, 04:54
В Белом доме исключили «зеленый свет» для России на вторжение на Украину Политика, 04:49
Боевики ИГИЛ напали на тюрьму в Сирии и попытались освободить заключенных Общество, 04:08
Байден назвал «глупым» вопрос об ожидании первого шага от Путина Политика, 04:05
Национальный совет Австрии одобрил обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 03:26
Эксперты сравнили эффективность естественного иммунитета и искусственного Общество, 03:00
МИД Британии предупредил об «ужасной трясине» из-за вторжения на Украину Политика, 02:42
Экономика ,  
0 

ФСВТС: Россия выполнит контракты на поставку вооружения Сирии

Россия выполнит условия контракта на поставку вертолетов и систем противовоздушной обороны Сирии. Такое заявление сделал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн, который в настоящий момент находится на авиасалоне в лондонском пригороде Фарнборо, передает корреспондент РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник подчеркнул, что Москва будет поставлять Дамаску вооружение, которое носит исключительно оборонный характер. Замглавы ведомства добавил также, что не стоит говорить о том, что Россия вводит эмбарго на поставку вооружения и военной техники в Сирию.

"Россия имеет обязательства перед Сирией по ранее подписанным контрактам, они выполняются и будут выполняться. Мы не нарушаем никаких международных санкций", - сказал он, отметив, что эти контракты были подписаны еще в 2008г.

По его словам, говорить о том, что будут наложены ограничения на поставку вооружений в Сирию, неправильно. "Мы выступаем за установление мира в Сирии. Никаких дестабилизирующих вооружений мы туда не поставляем", - сказал В.Дзиркалн. Также замглавы ФСВТС отметил, что в настоящее время новых контрактов нет, работа ведется только по ранее подписанным контрактам

Отметим, что накануне замглавы ФСВТС заявлял, что Москва не будет осуществлять новые поставки вооружений в Сирию и заключать с Дамаском контракты в данной сфере до тех пор, пока в арабском государстве не стабилизируется ситуация.

Чиновник пояснил, что Москва лишь выполняла старые контракты, в том числе по ремонту техники. Заявление замглавы ведомства было встречено с энтузиазмом западными партнерами. В частности, американский посол в Москве Майкл Макфол назвал "хорошими новостями" данные сообщения.

Напомним, в Сирии с 2011г. продолжается противостояние властей и вооруженных повстанцев. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 12 тыс. человек.