Лента новостей
Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес
ФСВТС: Россия выполнит контракты на поставку вооружения Сирии
Экономика, 11 июл 2012, 16:40
0
ФСВТС: Россия выполнит контракты на поставку вооружения Сирии
Россия выполнит условия контракта на поставку вертолетов и систем противовоздушной обороны Сирии. Такое заявление сделал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн, который в настоящий момент находится на авиасалоне в лондонском пригороде Фарнборо, передает корреспондент РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник подчеркнул, что Москва будет поставлять Дамаску вооружение, которое носит исключительно оборонный характер. Замглавы ведомства добавил также, что не стоит говорить о том, что Россия вводит эмбарго на поставку вооружения и военной техники в Сирию.

"Россия имеет обязательства перед Сирией по ранее подписанным контрактам, они выполняются и будут выполняться. Мы не нарушаем никаких международных санкций", - сказал он, отметив, что эти контракты были подписаны еще в 2008г.

По его словам, говорить о том, что будут наложены ограничения на поставку вооружений в Сирию, неправильно. "Мы выступаем за установление мира в Сирии. Никаких дестабилизирующих вооружений мы туда не поставляем", - сказал В.Дзиркалн. Также замглавы ФСВТС отметил, что в настоящее время новых контрактов нет, работа ведется только по ранее подписанным контрактам

Отметим, что накануне замглавы ФСВТС заявлял, что Москва не будет осуществлять новые поставки вооружений в Сирию и заключать с Дамаском контракты в данной сфере до тех пор, пока в арабском государстве не стабилизируется ситуация.

Чиновник пояснил, что Москва лишь выполняла старые контракты, в том числе по ремонту техники. Заявление замглавы ведомства было встречено с энтузиазмом западными партнерами. В частности, американский посол в Москве Майкл Макфол назвал "хорошими новостями" данные сообщения.

Напомним, в Сирии с 2011г. продолжается противостояние властей и вооруженных повстанцев. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 12 тыс. человек.