Лента новостей
В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество
ФСВТС: Россия выполнит контракты на поставку вооружения Сирии
Экономика, 11 июл 2012, 16:40
0
ФСВТС: Россия выполнит контракты на поставку вооружения Сирии
Россия выполнит условия контракта на поставку вертолетов и систем противовоздушной обороны Сирии. Такое заявление сделал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн, который в настоящий момент находится на авиасалоне в лондонском пригороде Фарнборо, передает корреспондент РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник подчеркнул, что Москва будет поставлять Дамаску вооружение, которое носит исключительно оборонный характер. Замглавы ведомства добавил также, что не стоит говорить о том, что Россия вводит эмбарго на поставку вооружения и военной техники в Сирию.

"Россия имеет обязательства перед Сирией по ранее подписанным контрактам, они выполняются и будут выполняться. Мы не нарушаем никаких международных санкций", - сказал он, отметив, что эти контракты были подписаны еще в 2008г.

По его словам, говорить о том, что будут наложены ограничения на поставку вооружений в Сирию, неправильно. "Мы выступаем за установление мира в Сирии. Никаких дестабилизирующих вооружений мы туда не поставляем", - сказал В.Дзиркалн. Также замглавы ФСВТС отметил, что в настоящее время новых контрактов нет, работа ведется только по ранее подписанным контрактам

Отметим, что накануне замглавы ФСВТС заявлял, что Москва не будет осуществлять новые поставки вооружений в Сирию и заключать с Дамаском контракты в данной сфере до тех пор, пока в арабском государстве не стабилизируется ситуация.

Чиновник пояснил, что Москва лишь выполняла старые контракты, в том числе по ремонту техники. Заявление замглавы ведомства было встречено с энтузиазмом западными партнерами. В частности, американский посол в Москве Майкл Макфол назвал "хорошими новостями" данные сообщения.

Напомним, в Сирии с 2011г. продолжается противостояние властей и вооруженных повстанцев. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 12 тыс. человек.