Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество
CFTC: финансовые длинные позиции в нефти подскочили за неделю на 10%
Экономика, 11 июл 2011, 18:39
0
CFTC: финансовые длинные позиции в нефти подскочили за неделю на 10%
Последние данные CFTC (за неделю, завершившуюся 5 июля) показали, что чистые длинные позиции финансовых менеджеров в нефти резко возросли, на 10,1% в недельном исчислении.

Немаловажное значение для сырьевых и валютных рынков имеет "качество" открываемых игроками позиций. Инвестиционный спрос сигнализирует о серьезности намерений инвесторов в отношении того или иного актива, в то время как преобладание спекулятивных позиций сигнализирует о наличии "пузыря", что делает инвестиции в сырьевой актив рисковыми. В оценке соотношения спекулятивных и инвестиционных позиций, а также числа длинных и коротких позиций помогает еженедельная статистика CFTC (Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами США).

Последние данные CFTC (за неделю, завершившуюся 5 июля) показали, что чистые длинные позиции финансовых менеджеров в нефти резко возросли, на 10,1% в недельном исчислении, отмечают аналитики Standard Bank. Изменение в чистой спекулятивной длинной позиции было обусловлено более резким сокращением коротких позиций (уменьшение на 10% или 9638 контрактов), чем создание новых чистых длинных позиций (их число увеличилось на 2,5%, или 6459 контрактов). "Это может свидетельствовать об отсутствии "бычьих" убеждений у финансовых менеджеров, и ралли в ценах на нефть в течение нескольких торговых сессий до 5 июня вынудило часть инвесторов перенести короткие позиции", - подчеркнули специалисты Standard Bank.

В золоте чистые спекулятивные длинные позиции продолжили сокращаться, хотя и гораздо более медленными темпами, потеряв за неделю всего 23,9 тонны. Чистая спекулятивная позиция в золоте составила 601,6 т, что значительно ниже среднего уровня за прошлый год в 777,6 т. в целом, это минимальный уровень с начала февраля 2011г. "Текущее снижение было главным образом связано с сокращением спекулятивных длинных позиций на 18,0 т и ростом спекулятивных коротких позиций на 5,9 т", - отмечают эксперты.

"Хотя мы все еще чувствуем, что с фундаментальной точки зрения, существует потенциал для дальнейшего движения золота вверх, в среднесрочной перспективе мы бы остерегались наращивать спекулятивные короткие позиции. В настоящее время спекулятивные короткие позиции составляют 129,0 т, что намного выше среднего за прошлый год (90,7 т). Это указывает рынку, что он стал обладать меньшей поддержкой и это может сделать цены на золота более уязвимыми к изменениям настроений инвесторов", - заключили эксперты Standard Bank.

Тем не менее, запасы золота ETF увеличились в течение недели на 3,5 т, и в настоящее время составляют 2135,6 т. Это почти соответствует недельным максимумам в запасах золота ETF на уровне 2140,2 т в текущем году. "Поэтому мы по-прежнему считаем, что интерес инвесторов в золото не полностью исчез", - заключили специалисты Standard Bank.

Последние данные CFTC (за неделю, завершившуюся 5 июля) показали, что чистые спекулятивные длинные позиции по серебру компенсировали большую часть потерь предыдущей недели, увеличившись на 510,5 т (против снижения на 670,5 т на предыдущей неделе). "Несмотря на значительное увеличение спекулятивных длинных позиций (119,3 т), снижение в нетто-позициях было в значительной степени связано с существенным закрытием коротких позиций. Короткие позиции упал на 391,3 т – до 754,7 т, что значительно отличается от средней за прошлый год отметки в 1166,9 т. Существенное снижение коротких позиций, сигнализирует о "медвежьем" отношении рынка к серебру. Тем не менее, мы предпочитаем оставаться осторожными", - заключили аналитики Standard Bank.

Еще один признак возвращения интереса инвесторов являются пока еще скромные (объемом 2,9 т) покупки серебра в ETF на прошедшей неделе. "Однако, учитывая, столь незначительный рост, это означает, что инвесторы по-прежнему настороженно относятся к серебру. В настоящее время запасы серебра ETF составляют 13942,6 т, оставаясь на уровнях сентября 2010г.", - отметили аналитики Standard Bank.

Чистые спекулятивные длинные позиции в процентном отношении от открытых позиций увеличились. В настоящее время они находятся на уровне 15,6% (против 13,5% ранее). "Это по-прежнему комфортный уровень, ниже среднего за 2010г. в размере 23%. Следовательно, мы не считаем, что рынок на пределе", - заключили аналитики Standard Bank.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.