Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Б.Обама: Экономике США не нужен новый пакет помощи
Экономика, 11 июл 2009, 19:40
0
Б.Обама: Экономике США не нужен новый пакет помощи
Президент США Барак Обама не считает, что американской экономике необходим второй крупный пакет стимулирующих мер. Об этом глава Белого дома заявил в еженедельном обращении к стране.

В частности, Б.Обама не согласился с теми экспертами и критиками из Республиканской партии, которые заявляют, что действующего пакета экономических стимулов на 787 млрд долл. недостаточно для оживления национальной экономики. "За 100 с лишним дней Акт о восстановлении (закон о стимулировании американской экономики) принес именно те результаты, которые и предполагались", - заявил американский президент.

Б.Обама подчеркнул, что закон о стимулировании экономики распространил медицинскую страховку на людей, которые потеряли работу в период рецессии, облегчил налоговые выплаты домохозяйств и бизнеса на 43 млрд долл., помог замедлить рост безработицы.

В своем ответе критикам Б.Обама подчеркнул, что стимулирующий пакет "не предназначался для решения всех проблем за четыре месяца - он должен работать более двух лет".

Ряд экономистов, инвесторов и конгрессменов-республиканцев заявили, что пакет экономических стимулов, подписанный президентом в феврале 2009г., работает недостаточно эффективно и правительству пора подумать о новой программе вливания денег в экономику. В частности, 9 июля знаменитый американский инвестор Уоррен Баффет отметил в телеэфире, что экономике может понадобиться второй пакет стимулов. Действующий же антикризисный пакет У.Баффет сравнил с "половиной таблетки "Виагры", которую смешали с горстью леденцов.