Лента новостей
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10
Экономика ,  
0 
Б.Обама: Экономике США не нужен новый пакет помощи
Президент США Барак Обама не считает, что американской экономике необходим второй крупный пакет стимулирующих мер. Об этом глава Белого дома заявил в еженедельном обращении к стране.

В частности, Б.Обама не согласился с теми экспертами и критиками из Республиканской партии, которые заявляют, что действующего пакета экономических стимулов на 787 млрд долл. недостаточно для оживления национальной экономики. "За 100 с лишним дней Акт о восстановлении (закон о стимулировании американской экономики) принес именно те результаты, которые и предполагались", - заявил американский президент.

Б.Обама подчеркнул, что закон о стимулировании экономики распространил медицинскую страховку на людей, которые потеряли работу в период рецессии, облегчил налоговые выплаты домохозяйств и бизнеса на 43 млрд долл., помог замедлить рост безработицы.

В своем ответе критикам Б.Обама подчеркнул, что стимулирующий пакет "не предназначался для решения всех проблем за четыре месяца - он должен работать более двух лет".

Ряд экономистов, инвесторов и конгрессменов-республиканцев заявили, что пакет экономических стимулов, подписанный президентом в феврале 2009г., работает недостаточно эффективно и правительству пора подумать о новой программе вливания денег в экономику. В частности, 9 июля знаменитый американский инвестор Уоррен Баффет отметил в телеэфире, что экономике может понадобиться второй пакет стимулов. Действующий же антикризисный пакет У.Баффет сравнил с "половиной таблетки "Виагры", которую смешали с горстью леденцов.