Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Экономика ,  
0 
Б.Обама: Экономике США не нужен новый пакет помощи
Президент США Барак Обама не считает, что американской экономике необходим второй крупный пакет стимулирующих мер. Об этом глава Белого дома заявил в еженедельном обращении к стране.

В частности, Б.Обама не согласился с теми экспертами и критиками из Республиканской партии, которые заявляют, что действующего пакета экономических стимулов на 787 млрд долл. недостаточно для оживления национальной экономики. "За 100 с лишним дней Акт о восстановлении (закон о стимулировании американской экономики) принес именно те результаты, которые и предполагались", - заявил американский президент.

Б.Обама подчеркнул, что закон о стимулировании экономики распространил медицинскую страховку на людей, которые потеряли работу в период рецессии, облегчил налоговые выплаты домохозяйств и бизнеса на 43 млрд долл., помог замедлить рост безработицы.

В своем ответе критикам Б.Обама подчеркнул, что стимулирующий пакет "не предназначался для решения всех проблем за четыре месяца - он должен работать более двух лет".

Ряд экономистов, инвесторов и конгрессменов-республиканцев заявили, что пакет экономических стимулов, подписанный президентом в феврале 2009г., работает недостаточно эффективно и правительству пора подумать о новой программе вливания денег в экономику. В частности, 9 июля знаменитый американский инвестор Уоррен Баффет отметил в телеэфире, что экономике может понадобиться второй пакет стимулов. Действующий же антикризисный пакет У.Баффет сравнил с "половиной таблетки "Виагры", которую смешали с горстью леденцов.