Лента новостей
Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 11:33 Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян Общество, 11:32  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43
Экономика ,  
0 
Б.Обама: Миру удалось избежать худшего сценария развития кризиса
Миру удалось избежать худшего сценария развития финансового кризиса, грозившего глобальным коллапсом финансовой системы, но до восстановления экономики еще далеко. С таким заявлением выступил сегодня президент США Барак Обама на итоговой пресс-конференции в итальянской Л'Аквиле, где завершился трехдневный саммит "Большой восьмерки" (G8).

По мнению американского лидера, состояние экономики пока не позволяет свернуть многомиллиардные стимулирующие планы правительств, направленные на преодоление кризиса.

Комментируя итоги саммита, Б.Обама назвал его "весьма продуктивным" и заметил, что на нем были приняты серьезные решения в области экономики, защиты окружающей среды и глобальной безопасности. При этом он добавил, что разнообразные саммиты проходят слишком часто и их количество нужно уменьшать.

По мнению американского лидера, оптимизировав международную систему организаций, можно будет снизить количество разнообразных саммитов, которые приходится посещать то в формате "восьмерки", то "двадцатки", а то и НАТО. Б.Обама отметил, что многими вопросами могла бы заниматься ООН - но она нуждается в реформе и не использует свои полномочия так эффективно, как могла бы, ее слабость в тех или иных вопросах приходится компенсировать саммитами, передает Associated Press.

Напомним, что саммит G8 (США, Великобритания, Япония, Франция, Германия, Италия, Россия, Канада) проходил в Италии с 8 по 10 июля 2009г.