Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Экономика ,  
0 
Treasuries: кривая доходности стала более плоской
В четверг, 10 июля, на рынке базовых активов наблюдался рост доходности

В четверг, 10 июля, на рынке базовых активов наблюдался рост доходности. Котировки казначейских облигаций устремились вниз на фоне повышения фондовых индексов. Так, по по итогам торгов индекс DJI вырос на 0,73% - до 11229,02 пункта, S&P500 прибавил 0,70% и составил 1253,39 пункта, Nasdaq Composite повысился на 1,03% - до 2257,85 пункта.

По словам аналитиков ИК "Ренессанс Капитал", форма кривой доходности UST стала более плоской. Спрэд между двух- и десятилетними облигациями сократился с 147 б.п. в начале недели до 137 б.п. На рынках происходит небольшая коррекция, однако обеспокоенность инвесторов относительно ситуации в финансовом секторе сокраняется, отмечают в "Альфа-Банке".

В результате на начало торговой сессии пятницы, 11 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом: 



Снижению котировок казначейских обязательств способствовало сразу несколько факторов, одним из которых стали опубликованные в четверг данные о количестве обращений за пособием по безработице, которые не подтвердили опасений инвесторов относительно дальнейшего ухудшения ситуации на рынке труда США, отмечают в ИК "Ренессанс Капитал".

Вместе с тем ситуация, сложившаяся вокруг крупнейших американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, не может не настораживать. Бывший президент Федерального резервного банка в Сент-Луисе Уильям Пул (William Poole) в интервью Bloomberg назвал Fannie Mae и Freddie Mac "неплатежеспособными". "Конгресс должен признать, что эти компании неплатежеспособны", - заявил он. Fannie и Freddie имеют мандат Конгресса на поддержание ликвидности на американском ипотечном рынке. По словам У.Пула, Конгресс должен понимать, что дальнейшее существование этих агентств возможно лишь за счет налогоплательщиков. Между тем газета The Wall Street Journal сообщила, что в администрации Джорджа Буша активно обсуждают возможные действия на случай коллапса Fannie и Freddie, но плана спасения ипотечных агентств у властей нет.

В пятницу, 11 июля, выйдет индекс потребительских настроений Мичиганского университета, который может повлиять на динамику торгов на долговом рынке.

Анна Людвиг
Quote.rbc.ru