Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика
Тиньков выкупит акции ТКС Банка на $10 млн
Экономика, 11 июн, 2014 14:43
0
Тиньков выкупит акции ТКС Банка на $10 млн
Олег Тиньков намерен выкупить акции ТКС банка с рынка на сумму $10 млн. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Кроме Тинькова о своем желании приобрести дополнительный объем акций компанию уведомили Vostok Nafta, Goldman Sachs и Baring Vostok Private Equity Fund IV. Объем выкупа этими тремя акционерами составит $8,5 млн.
Глава банка "Тинькофф. Кредитные Системы" Олег Тиньков (Фото: ИТАР-ТАСС)

Кроме того, о своем желании купить акций на $750 тыс. заявил топ-менеджмент компании. "Это запланированные покупки, о возможности которых мы предупреждали во время IPO", - сказал РБК представитель ТКС-банка.

Аналитики считают, что выкуп акций может поддержать их котировки и позволит акционерам на этом заработать. "Выкупая сейчас акции, акционеры, видимо, надеются, что позже смогут продать их дороже. Безусловно, выкуп поддержит котировки", - считает замгендиректора "Интерфакс — ЦЭА" Алексей Буздалин.

По словам аналитика ФГ БКС Ольги Найденовой, новость о том, что акционер и менеджмент выкупает акции - то есть верит в свой проект - позитивна для инвесторов. "С другой стороны, объемы выкупа достаточно небольшие, а по сравнению с IPO - даже символические, поэтому говорить о фундаментальном влиянии не стоит", - говорит она.

ТКС банк провел IPO в октябре 2013г. Цена размещения составила $17,5 за акцию, весь банк был оценен в $3,2 млрд. Основатель банка Олег Тиньков смог продать его акции инвесторам с коэффициентом 6 к капиталу (с учетом $175 млн, привлеченных в капитал банка), в то время как стандартным коэффициентом к капиталу хорошего банка была единица. Секрет успеха был в том, что Тиньков позиционировал свой проект как интернет-компанию, а не как кредитную организацию. Осенью 2013г/ за проданные акции было выручено около миллиарда долларов.

На следующий день после IPO капитализация ТКС банка выросла до $3,6 млрд, но вскоре случился обвал. Депутаты внесли поправки, которые де-факто запрещали бизнес ТКС-банка: законодатели написали, что выдавать кредитную карту можно только в офисах кредитной организации. В тот же день депутат Анатолий Аксаков сообщил о технической ошибке в законопроекте, но акции банка Тинькова к тому моменту упали более чем на 40% и до цены размещения так и не восстановились.

Следующее падение произошло в апреле 2014г. после встречи президента банка Оливера Хьюза с аналитиками, на которой он сказал, что из-за ухудшения ситуации на рынке потребительского кредитования стоимость риска будет выше, чем предполагалось раньше. Бумаги потеряли более 15%, упав до $6,77.

Татьяна Алешкина

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.