Лента новостей
ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера Андрея Харитонова срочно прооперировали 13:55, Общество Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика Лионель Месси в рекордный пятый раз выиграл «Золотую бутсу» 12:13, Спорт Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто
Движение капитала: приток капитала сократился
Экономика, 11 июн 2010, 12:43
0
Движение капитала: приток капитала сократился
По итогам минувшей недели (2- 9 июня) приток средств в Россию хотя и сократился, но по-прежнему сохраняется.

По итогам минувшей недели (2- 9 июня) приток средств в Россию хотя и сократился, но по-прежнему сохраняется.

Как отмечает старший аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель, стабилизация ситуации на мировых фондовых рынках способствовала вложениям в фонды развивающихся рынков. По данным EPFR, на неделе, завершившейся 9 июня, фонды GEM привлекли 416 млн долл.

По словам аналитика "Уралсиб Кэпитал" Андрея Богдановича, приток капитала сократился из-за роста неопределенности. По данным Emerging Portfolio Fund Research, со 2 по 9 июня развивающиеся рынки зафиксировали чистый приток капитала, но меньше, чем неделей ранее, - 322 млн долл. против 1,1 млрд долл. И вновь, как и на предыдущей неделе, положительный результат был достигнут за счет фондов GEM, привлекших 431 млн долл., что, впрочем, меньше 1,6 млрд долл. неделей ранее. Вторыми после GEM стали фонды EMEA с притоком в 31 млн долл. против оттока в 46 млн долл. на предшествующей неделе. Другие фонды зафиксировали незначительный отток средств. Фонды Латинской Америки смогли сократить отток с 99 до 79 млн долл., фонды Азии - с 330 до 61 млн долл.

"Инвесторы возвращаются на рынок, но с осторожностью", - подчеркивает А.Богданович. На прошедшей неделе очередная порция негативных новостей сформировала давление на рынки, однако инвесторы не стали второпях выводить средства, а, напротив, осуществили дополнительные вложения. Так, фонды Китая привлекли 137 млн долл. (0,5% портфеля) - это меньше показателя предыдущей недели, составившего 312 млн долл. Фонды Индии на прошедшей неделе вызывали особый интерес у инвесторов, которые вложили в них 48 млн долл. (0,2% портфеля), неделей ранее эти фонды потеряли 208 млн долл. В то же время инвесторы выводили средства из бразильских фондов: отток составил 71 млн долл. (0,38% портфеля) вместо притока 12 млн долл. на предшествующей неделе. Фонды России и СНГ также продемонстрировали хорошую динамику. Они смогли привлечь 108 млн долл. (1,0% от портфеля) вдобавок к 74 млн долл., вложенным инвесторами неделей ранее.

"В течение прошедшей недели рынки продолжили консолидироваться. Волатильность по-прежнему высокая, так как обеспокоенность по поводу евро усилилась. Мы ожидаем сохранения данной тенденции", - резюмировал А.Богданович.

В целом с начала года по 9 июня 2010г. приток в фонды GEM составил 9,62 млрд долл., в фонды EMEA - 2,54 млрд долл. Приток в фонды стран Азии составил 1,79 млрд долл. А фонды стран Латинской Америки продолжают терять средства иностранных инвесторов. Отток из них с начала года составил 2,048 млрд долл. Все фонды развивающихся рынков в целом привлекли 11,905 млрд долл. Несмотря на ускорение вывода средств в последние недели, приток средств в фонды России и СНГ с начала года составил 1,872 млрд долл.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.