Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50
Экономика ,  
0 

Россия перечислила Армении кредит на 500 млн долл.

Российский кредит в размере 500 млн долл. уже предоставлен Армении, сообщил министр финансов республики Тигран Давтян. "Кредитный договор уже вступил в силу", - заявил он сегодня на заседании правительства.

При этом министр отметил, что средства кредита будут отражены в госбюджете. По сообщению пресс-службы Минфина Армении, кредит перечислен армянской стороне сегодня, передает АРКА.

По словам премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, в первую очередь денежные средства должны быть направлены на восстановление зоны Спитакского землетрясения и предоставлены Национальному центру развития малого и среднего бизнеса на кредитование тех программ, которые удостоились одобрения правительства.

Часть средств российского кредита будет направлена из специально создаваемого при Центробанке Армении стабилизационного фонда на реализацию антикризисных мероприятий.

Напомним, министры финансов России и Армении - Алексей Кудрин и Тигран Давтян - 20 мая 2009г. подписали соглашение о предоставлении Еревану 15-летнего кредита на 500 млн долл. по ставке LIBOR плюс 3% на поддержание экономики страны в условиях кризиса. Кредит предоставлен по льготной ставке - по нынешним условиям она составляет около 4% годовых, с пятилетним льготным периодом.

Кроме того, на следующей неделе Армения получит первый транш кредита Всемирного банка на развитие малого и среднего бизнеса размере 20-25 млн долл. Общий объем кредита ВБ на эти цели составляет 50 млн долл., и заем планируется полностью разместить в 2009г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"