Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество Бывший вице-премьер купил украинскую «дочку» Сбербанка 10:40, Финансы В чем кроется секрет успеха современных женщин 10:35, Subaru XV и Autonews Полпреду президента Цуканову предложили стать помощником Путина 10:33, Политика
Цены на золото еще не раз приятно удивят инвесторов
Экономика, 11 июн, 2008 18:09
0
Цены на золото еще не раз приятно удивят инвесторов
Цены на золото слегка опустились со своих рекордных отметок, установленных 17 марта 2008г. (1030,8 долл./унция). Однако эксперты ожидают, что вскоре "золотое ралли" может возобновиться, передает Reuters.

Основной причиной дальнейшего роста цен на этот драгоценный металл, по мнению аналитиков, станет высокий уровень инфляции, поскольку золото часто воспринимается инвесторами как страховка от инфляционных рисков, и при резком росте цен на продукты питания и энергоносители трейдеры начинают скупать золото, пытаясь защитить свой капитал.

"Есть вероятность, что золото вскоре вновь преодолеет отметку 1000 долл./унция", - отмечает фондовый менеджер BlackRock Ричард Дэвис. Поспособствуют возобновлению "золотого ралли" и комментарии монетарных властей развитых и развивающихся стран, которые заявляют, что инфляция стала основной проблемой Центробанков по всему миру, и советуют вкладывать капитал в золото.

Правда, на стоимости этого драгоценного металла может не лучшим образом сказаться начавшееся удорожание доллара. Так, после заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о том, что ФРС и Минфин пристально наблюдают за происходящим на валютном рынке и в случае необходимости готовы вмешаться, доллар начал постепенно расти, тем самым способствуя снижению цен на золото. Однако некоторые аналитики утверждают, что рост доллара – временное явление, и вскоре курс валюты США начнет снижаться, а инвесторы вновь начнут скупать золото. "Уже в этом году цены на золото протестируют новую рекордную отметку", - считает представитель Tocqueville Asset Management Джон Хатавэй.

Тем временем пока не все инвесторы верят в скорое возобновление "золотого ралли". По их мнению, сокращение спроса на этот драгоценный металл и укрепление доллара в дальнейшем приведут к снижению цен на золото. "Есть все основания полагать, что спрос на золото продолжит снижаться, что негативно скажется на ценах", - уверяет аналитик Societe Generale Стивен Бриггс, добавляя, что, например, спрос из Индии (на долю которой приходится около 20% от всего мирового спроса на золото) продолжит снижаться. "Конечно, можно предположить, что золото вскоре вырастет до отметки 1000 долл./унция. Но для этого необходимо, чтобы на мировом валютном рынке началось падение доллара", - считает С.Бриггс.

Согласны с экспертом и экономисты Goldman Sachs. По их прогнозам, в ближайшие 12 месяцев, по мере того как экономика США будет восстанавливаться от кризиса, на мировом валютном рынке начнется постепенное укрепление доллара. В этой связи инвестиционный банк уже понизил прогноз по ценам на золото: 860 долл. через три месяца, 840 долл. через полгода и около 800 долл./унция через год.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.