Лента новостей
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
Цены на золото еще не раз приятно удивят инвесторов
Экономика, 11 июн 2008, 18:09
0
Цены на золото еще не раз приятно удивят инвесторов
Цены на золото слегка опустились со своих рекордных отметок, установленных 17 марта 2008г. (1030,8 долл./унция). Однако эксперты ожидают, что вскоре "золотое ралли" может возобновиться, передает Reuters.

Основной причиной дальнейшего роста цен на этот драгоценный металл, по мнению аналитиков, станет высокий уровень инфляции, поскольку золото часто воспринимается инвесторами как страховка от инфляционных рисков, и при резком росте цен на продукты питания и энергоносители трейдеры начинают скупать золото, пытаясь защитить свой капитал.

"Есть вероятность, что золото вскоре вновь преодолеет отметку 1000 долл./унция", - отмечает фондовый менеджер BlackRock Ричард Дэвис. Поспособствуют возобновлению "золотого ралли" и комментарии монетарных властей развитых и развивающихся стран, которые заявляют, что инфляция стала основной проблемой Центробанков по всему миру, и советуют вкладывать капитал в золото.

Правда, на стоимости этого драгоценного металла может не лучшим образом сказаться начавшееся удорожание доллара. Так, после заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о том, что ФРС и Минфин пристально наблюдают за происходящим на валютном рынке и в случае необходимости готовы вмешаться, доллар начал постепенно расти, тем самым способствуя снижению цен на золото. Однако некоторые аналитики утверждают, что рост доллара – временное явление, и вскоре курс валюты США начнет снижаться, а инвесторы вновь начнут скупать золото. "Уже в этом году цены на золото протестируют новую рекордную отметку", - считает представитель Tocqueville Asset Management Джон Хатавэй.

Тем временем пока не все инвесторы верят в скорое возобновление "золотого ралли". По их мнению, сокращение спроса на этот драгоценный металл и укрепление доллара в дальнейшем приведут к снижению цен на золото. "Есть все основания полагать, что спрос на золото продолжит снижаться, что негативно скажется на ценах", - уверяет аналитик Societe Generale Стивен Бриггс, добавляя, что, например, спрос из Индии (на долю которой приходится около 20% от всего мирового спроса на золото) продолжит снижаться. "Конечно, можно предположить, что золото вскоре вырастет до отметки 1000 долл./унция. Но для этого необходимо, чтобы на мировом валютном рынке началось падение доллара", - считает С.Бриггс.

Согласны с экспертом и экономисты Goldman Sachs. По их прогнозам, в ближайшие 12 месяцев, по мере того как экономика США будет восстанавливаться от кризиса, на мировом валютном рынке начнется постепенное укрепление доллара. В этой связи инвестиционный банк уже понизил прогноз по ценам на золото: 860 долл. через три месяца, 840 долл. через полгода и около 800 долл./унция через год.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.