Лента новостей
В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45
Экономика ,  
0 
Люксембург инвестирует в экономику РФ 25 млрд евро
Инвестиционные фонды Люксембурга в 2008г. инвестируют в экономику РФ 25 млрд евро. Об этом сообщил РБК в Сочи министр экономики Люксембурга Жано Креке. Он возглавил делегацию бизнесменов (около 30 человек), которая посетила Краснодарский край.

"У нас налажено сотрудничество со многими российскими регионами, куда мы направляем большие средства, - отметил Ж.Креке. - В этом году наши инвестиционные фонды планируют инвестировать в экономику России 25 млрд евро".

Министр отметил, что, к сожалению, в списке регионов, с которыми Люксембург установил деловые контакты, до сих пор не было Краснодарского края. "Надеюсь, что после нынешнего визита мы начнем плодотворно работать вместе", - сказал Ж.Креке.

Среди возможных направлений сотрудничества министр экономики Люксембурга назвал энергетику, металлургию, гостиничное хозяйство. На 11 июня намечена деловая встреча бизнесменов торгово-промышленных палат Сочи и Люксембурга.

"Нынешний визит - ознакомительный, - отметил Ж.Креке. - Когда мы вернемся домой, у нас уже будет более четкое понимание перспектив сотрудничества с Краснодарским краем и Сочи до и после 2014г."

Ж.Креке пригласил делегацию Краснодарского края посетить Люксембург, где в апреле 2009г. намечено провести презентацию Краснодарского края.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"