Лента новостей
ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13
Экономика ,  
0 
«Укртранснафта» возобновила транзит нефти по «Дружбе»
Компания «Укртранснафта» возобновила транзит по трубопроводу «Дружба», который был прерван 25 апреля из-за загрязнения российской нефти
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

В сообщении «Укртранснафты», опубликованном в социальной сети Facebook, указывается, что транзит нефти был возобновлен в 14:35 11 мая. «Это стало возможным, в частности, после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти и подтвердили готовность ее принимать», — говорится в заявлении.

Прокачка нефти по маршруту Мозырь — Броды была остановлена 25 апреля. В «Укртранснафте» объяснили это решение низким качеством поступающего из России сырья и отказом Словакии и Венгрии принимать нефть.

Позже в Киеве оценили потери от остановки транзита в $1 млн. Компенсировать эти потери в «Укртранснафте» рассчитывали за счет увеличения объемов перекачки в последующие отчетные периоды до конца текущего года.

На поступающую из России по нефтепроводу «Дружба» загрязненную нефть с большим содержанием хлорорганических соединений Белоруссия пожаловалась 19 апреля. «Транснефть» признала проблему и пообещала исправить ситуацию. Тем не менее в резервуарах на белорусском участке скопилось до 1 млн т загрязненной нефти. Принимать «грязную» нефть из России отказались, в частности, Польша, Германия, Словакия, Украина. 2 мая «Белнефтехим» сообщил о том, что из России начала поступать нефть, соответствующая стандартам.