Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11
Экономика ,  
0 

«Укртранснафта» возобновила транзит нефти по «Дружбе»

Компания «Укртранснафта» возобновила транзит по трубопроводу «Дружба», который был прерван 25 апреля из-за загрязнения российской нефти
Фото: Егор Еремов / РИА Новости
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

В сообщении «Укртранснафты», опубликованном в социальной сети Facebook, указывается, что транзит нефти был возобновлен в 14:35 11 мая. «Это стало возможным, в частности, после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти и подтвердили готовность ее принимать», — говорится в заявлении.

Прокачка нефти по маршруту Мозырь — Броды была остановлена 25 апреля. В «Укртранснафте» объяснили это решение низким качеством поступающего из России сырья и отказом Словакии и Венгрии принимать нефть.

Позже в Киеве оценили потери от остановки транзита в $1 млн. Компенсировать эти потери в «Укртранснафте» рассчитывали за счет увеличения объемов перекачки в последующие отчетные периоды до конца текущего года.

На поступающую из России по нефтепроводу «Дружба» загрязненную нефть с большим содержанием хлорорганических соединений Белоруссия пожаловалась 19 апреля. «Транснефть» признала проблему и пообещала исправить ситуацию. Тем не менее в резервуарах на белорусском участке скопилось до 1 млн т загрязненной нефти. Принимать «грязную» нефть из России отказались, в частности, Польша, Германия, Словакия, Украина. 2 мая «Белнефтехим» сообщил о том, что из России начала поступать нефть, соответствующая стандартам.