Лента новостей
Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах
Б.Обама посоветовал Европе брать экономический пример с США
Экономика, 11 мая 2012, 05:16
0
Б.Обама посоветовал Европе брать экономический пример с США
Президент США Барак Обама в ходе своей речи затронул тему экономических проблем Европы. По словам американского лидера, сложная ситуация в Старом свете до сих пор сохраняется из-за того, что ее власти не сделали тех шагов, которые в свое время успели сделать США, передает Reuters.
Фото: AP

Выступая перед своими сторонниками в Сиэтле, Б.Обама отметил, что европейские проблемы, помимо всего прочего, оказывают негативное влияние на США. В качестве подтверждения он привел замедление экономического роста из-за падения объемов товарооборота и рост цен на топливо.

"Мы до сих пор сталкиваемся с препятствиями. Европа все еще находится в крайне затруднительном положении, отчасти из-за того, что не принимала никаких мер для предотвращения рецессии на раннем этапе. Цены на топливо все еще бьют по карманам граждан. Рынок недвижимости еще очень слаб. Но есть и хорошие новости: мы выходим из этого шторма", - отметил президент.

Состояние американской экономики, в частности показатели ее роста и, как следствие, рост уровня благосостояния граждан, может стать решающим фактором для Б.Обамы в ходе его избирательной кампании. Его оппонент и фаворит Республиканской партии Митт Ромни уже не раз зарабатывал политический очки, упрекая Белый дом и демократов в том, что они не могут восстановить экономику и сбить высокий уровень безработицы.

Отметим, что Б.Обама не стал конкретизировать, какие именно шаги, по его мнению, стоит предпринять Европе для выхода из затянувшегося кризиса и восстановления прежних показателей рост. Вместе с тем, в администрации президента пояснили, что он имел введу заблаговременное проведение комплексных стресс-тестов банковского сектора, по итогам которых необходимо было бы настаивать на увеличение резервов, а также более агрессивный действий со стороны центральных банков, в случае с США - Федерального резерва.