Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика
Б.Обама посоветовал Европе брать экономический пример с США
Экономика, 11 мая, 2012 05:16
0
Б.Обама посоветовал Европе брать экономический пример с США
Президент США Барак Обама в ходе своей речи затронул тему экономических проблем Европы. По словам американского лидера, сложная ситуация в Старом свете до сих пор сохраняется из-за того, что ее власти не сделали тех шагов, которые в свое время успели сделать США, передает Reuters.
Фото: AP

Выступая перед своими сторонниками в Сиэтле, Б.Обама отметил, что европейские проблемы, помимо всего прочего, оказывают негативное влияние на США. В качестве подтверждения он привел замедление экономического роста из-за падения объемов товарооборота и рост цен на топливо.

"Мы до сих пор сталкиваемся с препятствиями. Европа все еще находится в крайне затруднительном положении, отчасти из-за того, что не принимала никаких мер для предотвращения рецессии на раннем этапе. Цены на топливо все еще бьют по карманам граждан. Рынок недвижимости еще очень слаб. Но есть и хорошие новости: мы выходим из этого шторма", - отметил президент.

Состояние американской экономики, в частности показатели ее роста и, как следствие, рост уровня благосостояния граждан, может стать решающим фактором для Б.Обамы в ходе его избирательной кампании. Его оппонент и фаворит Республиканской партии Митт Ромни уже не раз зарабатывал политический очки, упрекая Белый дом и демократов в том, что они не могут восстановить экономику и сбить высокий уровень безработицы.

Отметим, что Б.Обама не стал конкретизировать, какие именно шаги, по его мнению, стоит предпринять Европе для выхода из затянувшегося кризиса и восстановления прежних показателей рост. Вместе с тем, в администрации президента пояснили, что он имел введу заблаговременное проведение комплексных стресс-тестов банковского сектора, по итогам которых необходимо было бы настаивать на увеличение резервов, а также более агрессивный действий со стороны центральных банков, в случае с США - Федерального резерва.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.