Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
"Вертолеты России" отложили IPO в Лондоне, не найдя спроса
Экономика, 11 мая 2011, 13:08
0
"Вертолеты России" отложили IPO в Лондоне, не найдя спроса
Российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России" официально сообщил сегодня о переносе первичного размещения акций (IPO) в Лондоне на неопределенный срок, подтвердив тем самым слухи, появившиеся накануне. Источники, близкие к размещению, тогда сообщали, что перенос сроков связан со сложной ситуацией на рынке и тем, что книга заявок не была подписана.

Таким образом, российский вертолетопроизводитель пополнил список отечественных компаний, чей выход на биржу Лондона сорвался из-за плохого спроса. Ранее по сходным причинам отказались от IPO "Евросеть", золотодобывающая "дочка" "Северстали", ЧТПЗ и "Кокс".

В конце апреля 2011г. холдинг "Вертолеты России" объявил ценовой диапазон в рамках IPO в размере 19-25 долл. за акцию и глобальную депозитарную расписку (GDR). Предполагалось, что книга заявок будет закрыта сегодня и компания приступит к размещению на Лондонской фондовой бирже и ММВБ.

В ходе IPO предполагалось разместить обыкновенные акции и GDR. В рамках размещения планировалась продажа вновь выпущенных акций компании на сумму до 250 млн долл., а также существующих акций (в том числе в виде GDR), преимущественно принадлежащих крупнейшему акционеру компании - корпорации "Оборонпром". Ожидалось, что общий объем размещения превысит 500 млн долл.

Привлеченные в результате размещения средства компания собиралась пустить на погашение существующей задолженности, а также на выкуп пока не принадлежащих компании акций дочерних обществ "Вертолетов России" в рамках нескольких обязательных предложений.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", входящего в состав ГК "Ростехнологии". Объединяет в себе все вертолетостроительные предприятия России (пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисную компанию) и занимается выпуском вертолетов гражданского и военного назначения.

В состав холдинговой компании входят ОАО "Московский вертолетный завод им.М.Л.Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им.Н.И.Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

В 2010г. "Вертолеты России" поставили своим клиентам 214 вертолетов. Консолидированный оборот компании в 2010г. по МСФО составил 2,2 млрд долл. (+42%).