Лента новостей
Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество
"Вертолеты России" отложили IPO в Лондоне, не найдя спроса
Экономика, 11 мая 2011, 13:08
0
"Вертолеты России" отложили IPO в Лондоне, не найдя спроса
Российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России" официально сообщил сегодня о переносе первичного размещения акций (IPO) в Лондоне на неопределенный срок, подтвердив тем самым слухи, появившиеся накануне. Источники, близкие к размещению, тогда сообщали, что перенос сроков связан со сложной ситуацией на рынке и тем, что книга заявок не была подписана.

Таким образом, российский вертолетопроизводитель пополнил список отечественных компаний, чей выход на биржу Лондона сорвался из-за плохого спроса. Ранее по сходным причинам отказались от IPO "Евросеть", золотодобывающая "дочка" "Северстали", ЧТПЗ и "Кокс".

В конце апреля 2011г. холдинг "Вертолеты России" объявил ценовой диапазон в рамках IPO в размере 19-25 долл. за акцию и глобальную депозитарную расписку (GDR). Предполагалось, что книга заявок будет закрыта сегодня и компания приступит к размещению на Лондонской фондовой бирже и ММВБ.

В ходе IPO предполагалось разместить обыкновенные акции и GDR. В рамках размещения планировалась продажа вновь выпущенных акций компании на сумму до 250 млн долл., а также существующих акций (в том числе в виде GDR), преимущественно принадлежащих крупнейшему акционеру компании - корпорации "Оборонпром". Ожидалось, что общий объем размещения превысит 500 млн долл.

Привлеченные в результате размещения средства компания собиралась пустить на погашение существующей задолженности, а также на выкуп пока не принадлежащих компании акций дочерних обществ "Вертолетов России" в рамках нескольких обязательных предложений.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", входящего в состав ГК "Ростехнологии". Объединяет в себе все вертолетостроительные предприятия России (пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисную компанию) и занимается выпуском вертолетов гражданского и военного назначения.

В состав холдинговой компании входят ОАО "Московский вертолетный завод им.М.Л.Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им.Н.И.Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

В 2010г. "Вертолеты России" поставили своим клиентам 214 вертолетов. Консолидированный оборот компании в 2010г. по МСФО составил 2,2 млрд долл. (+42%).