Лента новостей
Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес
"Вертолеты России" отложили IPO в Лондоне, не найдя спроса
Экономика, 11 мая 2011, 13:08
0
"Вертолеты России" отложили IPO в Лондоне, не найдя спроса
Российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России" официально сообщил сегодня о переносе первичного размещения акций (IPO) в Лондоне на неопределенный срок, подтвердив тем самым слухи, появившиеся накануне. Источники, близкие к размещению, тогда сообщали, что перенос сроков связан со сложной ситуацией на рынке и тем, что книга заявок не была подписана.

Таким образом, российский вертолетопроизводитель пополнил список отечественных компаний, чей выход на биржу Лондона сорвался из-за плохого спроса. Ранее по сходным причинам отказались от IPO "Евросеть", золотодобывающая "дочка" "Северстали", ЧТПЗ и "Кокс".

В конце апреля 2011г. холдинг "Вертолеты России" объявил ценовой диапазон в рамках IPO в размере 19-25 долл. за акцию и глобальную депозитарную расписку (GDR). Предполагалось, что книга заявок будет закрыта сегодня и компания приступит к размещению на Лондонской фондовой бирже и ММВБ.

В ходе IPO предполагалось разместить обыкновенные акции и GDR. В рамках размещения планировалась продажа вновь выпущенных акций компании на сумму до 250 млн долл., а также существующих акций (в том числе в виде GDR), преимущественно принадлежащих крупнейшему акционеру компании - корпорации "Оборонпром". Ожидалось, что общий объем размещения превысит 500 млн долл.

Привлеченные в результате размещения средства компания собиралась пустить на погашение существующей задолженности, а также на выкуп пока не принадлежащих компании акций дочерних обществ "Вертолетов России" в рамках нескольких обязательных предложений.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", входящего в состав ГК "Ростехнологии". Объединяет в себе все вертолетостроительные предприятия России (пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисную компанию) и занимается выпуском вертолетов гражданского и военного назначения.

В состав холдинговой компании входят ОАО "Московский вертолетный завод им.М.Л.Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им.Н.И.Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

В 2010г. "Вертолеты России" поставили своим клиентам 214 вертолетов. Консолидированный оборот компании в 2010г. по МСФО составил 2,2 млрд долл. (+42%).