Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Экономика ,  
0 
И.Шувалов ждет укрепления рубля
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ожидает, что российская валюта укрепит свои позиции в среднесрочной перспективе. С соответствующим заявлением он выступил сегодня в Лондоне на конференции, посвященной инвестиционному потенциалу стран группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

За последний год рубль серьезно вырос к доллару, хотя в конце прошлой недели немного уступил свои позиции. Вице-премьер отметил, что дальнейший рост национальной валюты создаст проблемы для многих отраслей российской экономики, передает Reuters.

И.Шувалов также выразил надежду, что в России уже в этом году будут установлены более низкие нормативы резервирования для инвестиций с горизонтом более 3 лет. Это будет сделано для того, чтобы усилить поток долгосрочных инвестиций в Россию.

По словам вице-премьера, инвесторы, настроенные на длительную перспективу (более 3 лет) должны иметь более привилегированное и выгодное положение по сравнению с теми, кто приходит в Россию на короткий срок. Для этого планируется введение льготного режима резервирования для банков, привлекающих "длинные" инвестиционные кредиты.

Первый вице-премьер рассказывал о российском инвестиционном климате нескольким сотням бизнесменов и инвесторов из разных стран, прибывших на конференцию в Великобританию. По мнению И.Шувалова, инвестклимат в РФ меняется, и меняется в лучшую сторону.