Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Экономика ,  
0 
В.Путин: Приоритет должен быть отдан российским верфям
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимым размещение заказов на зарубежных верфях, если можно построить такие суда в России. Такое заявление он сделал в ходе совещания в Комсомольске-на-Амуре в рамках визита в Дальневосточный федеральный округ.

Он напомнил, что в настоящее время такая практика существует. "Некоторые компании - не будем показывать пальцем - продолжают заказывать танкеры ледокольного класса в Южной Корее при более низкой стоимости аналогичных судов российского производства", - заявил В.Путин.

Он обратил внимание отечественных производителей на то, что "приоритет должен быть отдан российским верфям".

Премьер дал поручение Министерству промышленности и торговли и Росрыболовству организовать работу по размещению соответствующих заказов. "Хотел бы сегодня услышать соответствующие предложения с цифрами и со сроками", - сказал он.

Также В.Путин заявил о необходимости создания единой системы долгосрочных государственных заказов на ремонт и модернизацию кораблей Тихоокеанского флота.

Он напомнил, что при создании Объединенной судостроительной корпорации в ее состав были включены судоремонтные заводы, которые должны обеспечивать ремонт и обслуживание этих кораблей. "Это решение очень значительно для Дальневосточного региона", - подчеркнул он.