Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
С.Иванов: России не нужен милитаристский бюджет
Экономика, 11 мая 2006, 18:17
0
С.Иванов: России не нужен милитаристский бюджет
Бюджет на оборону РФ не является и не будет являться в дальнейшем милитаристским. Об этом заявил сегодня на заседании военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ ее глава - вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. "Мы не будет наступать на те же грабли, что и Советский Союз", - сказал он. Российский военный бюджет будет составлять 2,6-2,8% к ВВП.

Вместе с тем, по словам С.Иванова, необходимо добиться, чтобы расходы на оснащение и развитие Вооруженных сил составляли не менее 50% всех военных расходов. В этом случае возможно будет обеспечить эффективное развитие Вооруженных сил, отметил он.

Министр также напомнил, что в послании президента Федеральному Собранию поставлены задачи военного строительства, модернизация Вооруженных сил, подержание боеготовности ядерной триады.

С.Иванов отметил, что средства на гособоронзаказ растут минимум на 20% в год. По словам министра, сегодня проблемы финансирования оборонной отрасли "уходят на второй план". Но "без принятия дополнительных мер по эффективному расходованию средств нельзя решить проблему прироста самолетов, высокоточного оружия и так далее".

По словам С.Иванова, до конца 2006г. должно быть завершено создание единой системы закупок и поставок вооружения и военной техники. После этого будет создано уполномоченное федеральное гражданское агентство по контрактированию продукции военного назначения в интерсах военных структур.

С.Иванов подчеркнул, что заказчики останутся прежними (Минобороны, ФСБ, МВД), однако заключать контракты с производителями будут "не люди в погонах", а уполномоченное гражданское агентство. "В этом есть антикоррупционная составляющая", - заключил С.Иванов.

Он также сообщил, что на следующем заседании ВПК будет рассмотрена государственная программа вооружения на 2007-2015гг. "Эта программа призвана стать программой перехода к оснащению войск вооружением XXI века", - сказал министр. Он подчеркнул, что комиссия берет на себя всю ответственность за выполнение программы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"