Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы
С.Иванов: России не нужен милитаристский бюджет
Экономика, 11 мая 2006, 18:17
0
С.Иванов: России не нужен милитаристский бюджет
Бюджет на оборону РФ не является и не будет являться в дальнейшем милитаристским. Об этом заявил сегодня на заседании военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ ее глава - вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. "Мы не будет наступать на те же грабли, что и Советский Союз", - сказал он. Российский военный бюджет будет составлять 2,6-2,8% к ВВП.

Вместе с тем, по словам С.Иванова, необходимо добиться, чтобы расходы на оснащение и развитие Вооруженных сил составляли не менее 50% всех военных расходов. В этом случае возможно будет обеспечить эффективное развитие Вооруженных сил, отметил он.

Министр также напомнил, что в послании президента Федеральному Собранию поставлены задачи военного строительства, модернизация Вооруженных сил, подержание боеготовности ядерной триады.

С.Иванов отметил, что средства на гособоронзаказ растут минимум на 20% в год. По словам министра, сегодня проблемы финансирования оборонной отрасли "уходят на второй план". Но "без принятия дополнительных мер по эффективному расходованию средств нельзя решить проблему прироста самолетов, высокоточного оружия и так далее".

По словам С.Иванова, до конца 2006г. должно быть завершено создание единой системы закупок и поставок вооружения и военной техники. После этого будет создано уполномоченное федеральное гражданское агентство по контрактированию продукции военного назначения в интерсах военных структур.

С.Иванов подчеркнул, что заказчики останутся прежними (Минобороны, ФСБ, МВД), однако заключать контракты с производителями будут "не люди в погонах", а уполномоченное гражданское агентство. "В этом есть антикоррупционная составляющая", - заключил С.Иванов.

Он также сообщил, что на следующем заседании ВПК будет рассмотрена государственная программа вооружения на 2007-2015гг. "Эта программа призвана стать программой перехода к оснащению войск вооружением XXI века", - сказал министр. Он подчеркнул, что комиссия берет на себя всю ответственность за выполнение программы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"