Лента новостей
Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес
С.Иванов: России не нужен милитаристский бюджет
Экономика, 11 мая 2006, 18:17
0
С.Иванов: России не нужен милитаристский бюджет
Бюджет на оборону РФ не является и не будет являться в дальнейшем милитаристским. Об этом заявил сегодня на заседании военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ ее глава - вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. "Мы не будет наступать на те же грабли, что и Советский Союз", - сказал он. Российский военный бюджет будет составлять 2,6-2,8% к ВВП.

Вместе с тем, по словам С.Иванова, необходимо добиться, чтобы расходы на оснащение и развитие Вооруженных сил составляли не менее 50% всех военных расходов. В этом случае возможно будет обеспечить эффективное развитие Вооруженных сил, отметил он.

Министр также напомнил, что в послании президента Федеральному Собранию поставлены задачи военного строительства, модернизация Вооруженных сил, подержание боеготовности ядерной триады.

С.Иванов отметил, что средства на гособоронзаказ растут минимум на 20% в год. По словам министра, сегодня проблемы финансирования оборонной отрасли "уходят на второй план". Но "без принятия дополнительных мер по эффективному расходованию средств нельзя решить проблему прироста самолетов, высокоточного оружия и так далее".

По словам С.Иванова, до конца 2006г. должно быть завершено создание единой системы закупок и поставок вооружения и военной техники. После этого будет создано уполномоченное федеральное гражданское агентство по контрактированию продукции военного назначения в интерсах военных структур.

С.Иванов подчеркнул, что заказчики останутся прежними (Минобороны, ФСБ, МВД), однако заключать контракты с производителями будут "не люди в погонах", а уполномоченное гражданское агентство. "В этом есть антикоррупционная составляющая", - заключил С.Иванов.

Он также сообщил, что на следующем заседании ВПК будет рассмотрена государственная программа вооружения на 2007-2015гг. "Эта программа призвана стать программой перехода к оснащению войск вооружением XXI века", - сказал министр. Он подчеркнул, что комиссия берет на себя всю ответственность за выполнение программы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"