Лента новостей
Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о просьбе к Пентагону послать на Ближний Восток 5 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54
Экономика ,  
0 
ЕЦБ: Мы не можем заменить собой правительство
Денежная политика не способна решить все проблемы еврозоны, заявил член управляющего совета Европейского центробанка (ЕЦБ) Йорг Асмуссен в интервью немецким СМИ.
Фото: Global Look Press

"Мы не можем заменить собой правительство страны, мы не можем взять на себя функции контролера за расходом бюджетных средств, мы не можем обеспечить конкурентоспособность экономики или заниматься процессом санации местных банков", - отметил Й.Асмуссен.

По его словам, все основные шаги, которые можно предпринять для преодоления долгового кризиса, находятся в компетенции властей, и именно они должны ими заниматься.

"Попытки переложить решение этих задач на ЕЦБ нецелесообразны", - цитирует немецкая пресса слова Й.Асмуссена.

Напомним, что дискуссия относительно степени участия ЕЦБ в вопросах разрешения проблем, вызванных долговым кризисом, ведется уже несколько лет. Все это время отдельные европейские политики призывают ЕЦБ к более активным действиям.

В частности, недавно министр экономики Испании Луис де Гиндос отметил, что ЕЦБ следует предпринять ряд шагов, чтобы сократить фрагментацию финансовых рынков Европы. По его словам, явления финансовой фрагментации в еврозоне, характеризующиеся сильным разбросом размеров процентных ставок, предлагаемых государствам и частным компаниям, следует устранить.