Лента новостей
Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
Прогнозы аналитиков: Рынок вдохновлен идеей коррекции
Экономика, 11 апр 2011, 20:24
0
Прогнозы аналитиков: Рынок вдохновлен идеей коррекции
Во вторник дорога для продолжения сложившейся в понедельник коррекции будет открыта.

Судя по коррекционному старту недели, во вторник, 12 апреля, нисходящая тенденция может получить продолжение. Во вторник не ожидается ни судьбоносной отчетности США (рынок будет готовиться к публикации финансовых результатов JPMorgan в среду) ни значимой макростатистики (во вторник увидят свет лишь показатели торгового баланса США). Поэтому дорога для продолжения сложившейся в понедельник тенденции будет открыта.

По мнению руководителя аналитического департамента ИФК "Метрополь" Марка Рубинштейна, в начале этой неделе на рынках, скорее всего произойдет консолидация и коррекция в районе 1,5%-2%. Во второй половине недели эксперт ожидает рост рынка, который суммарно, скорее всего, приведет к положительному закрытию по результатам недели.

Судя по продолжающемуся притоку капитала в российские фонды (по данным EPFR), западные инвесторы продолжают отдавать предпочтение российскому рынку. Как отмечает аналитик по развивающимся рынкам Julius Baer Стефан Хофер, для инвесторов, выбравших горизонт 3-6 месяцев и ищущих подходящий вариант среди развивающихся рынков, Россия - идеальный выбор. "Обычно принято жаловаться на политические риски. Однако Северная Африка и Ближний Восток - вот настоящие политические риски. А по поводу выборов 2012г. инвесторы, знакомые с Россией, даже не беспокоятся. Сейчас корреляция российского рынка и мирового рынка нефти находится на максимальных значениях, и такое положение дел сохранится до полугода. Успейте сделать на этом деньги", - рекомендует С.Хофер.

По словам старшего трейдера по акциям банка "Зенит" Алексея Сурова, многие фонды, которые работают с Россией, имеют объемные позиции в акциях. "Игроки ждут поводов для фиксации прибыли, которыми могут стать снижение цен на нефть более чем на 2 долл. или ухудшение внешнего фона. Новым участникам также не хочется покупать на максимумах", - констатирует он.

Как отметил начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин, судя по динамике американских индексов, а также по данным макроэкономики, которые будут выходить на текущей неделе, фондовые индексы найдут в себе силы для восстановления, хотя во вторник давление может сохраниться.

Еще одним фактором, который может потенциально ограничить подъем бумаг на развивающихся рынках, могут стать крупные размещения американских казначейских облигаций. Размещать будут пользующиеся спросом 10-летние и 30-летние облигации. Это может оттянуть на себя часть спекулятивного капитала с фондовых площадок. "Вместе с тем ожидания позитивной отчетности оправдаются, и в ближайшие недели индексы будут плавно идти вверх. Однако взрывного роста мы не ждем", - подчеркнул В.Конузин.

Несмотря на хорошие финансовые показатели, есть большая вероятность пересмотра компаниями прогнозов своего развития на II-III кварталы 2011г. в связи с удорожанием энергоресурсов и возможным ужесточением денежной политики в США. Корректировка прогнозов будет сдерживающим фактором, который не позволит индексам сделать еще один мощный рывок к новым максимумам, полагает В.Конузин.

А.Суров считает, что у российского рынка есть неплохие шансы продолжить рост к новым высотам. Однако этот подъем, вероятнее всего, произойдет уже после небольшой коррекции. До конца мая рынок вполне может подняться до 2150-2250 по индексу РТС. Такие уровни выглядят вполне достижимыми, подчеркнул эксперт.

В отличие от 2010г., когда дешевые акции второго и третьего эшелонов росли даже при стагнации первого эшелона, в текущем году в связи со сложившейся конъюнктурой и в первую очередь в связи с ростом цен на нефть все силы инвесторов были направлены на первый эшелон, указывает А.Суров. Теперь инвесторы могут обратить внимание на акции второго и третьего эшелонов, многие из которых выглядят существенно недооцененными, и после фиксации прибыли в первом эшелоне направить туда часть прибыли.

"Этот процесс может начаться уже в ближайшее время и должен привести к скачкообразному росту акций третьего эшелона", - ожидает эксперт. При этом спрос может наблюдаться по всему спектру бумаг, что приведет к резкому росту котировок отдельных акций. Пока все внешние факторы очень позитивны для отечественных бумаг. Западные рынки растут, нефть остается на высоких уровнях и ликвидности не убавляется. "Накопленная ликвидность вполне может продолжать вытягивать все рынки наверх в перспективе полугода", - считает А.Суров.

Quote.rbc.ru