Лента новостей
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Прогнозы аналитиков: Рынок вдохновлен идеей коррекции
Экономика, 11 апр 2011, 20:24
0
Прогнозы аналитиков: Рынок вдохновлен идеей коррекции
Во вторник дорога для продолжения сложившейся в понедельник коррекции будет открыта.

Судя по коррекционному старту недели, во вторник, 12 апреля, нисходящая тенденция может получить продолжение. Во вторник не ожидается ни судьбоносной отчетности США (рынок будет готовиться к публикации финансовых результатов JPMorgan в среду) ни значимой макростатистики (во вторник увидят свет лишь показатели торгового баланса США). Поэтому дорога для продолжения сложившейся в понедельник тенденции будет открыта.

По мнению руководителя аналитического департамента ИФК "Метрополь" Марка Рубинштейна, в начале этой неделе на рынках, скорее всего произойдет консолидация и коррекция в районе 1,5%-2%. Во второй половине недели эксперт ожидает рост рынка, который суммарно, скорее всего, приведет к положительному закрытию по результатам недели.

Судя по продолжающемуся притоку капитала в российские фонды (по данным EPFR), западные инвесторы продолжают отдавать предпочтение российскому рынку. Как отмечает аналитик по развивающимся рынкам Julius Baer Стефан Хофер, для инвесторов, выбравших горизонт 3-6 месяцев и ищущих подходящий вариант среди развивающихся рынков, Россия - идеальный выбор. "Обычно принято жаловаться на политические риски. Однако Северная Африка и Ближний Восток - вот настоящие политические риски. А по поводу выборов 2012г. инвесторы, знакомые с Россией, даже не беспокоятся. Сейчас корреляция российского рынка и мирового рынка нефти находится на максимальных значениях, и такое положение дел сохранится до полугода. Успейте сделать на этом деньги", - рекомендует С.Хофер.

По словам старшего трейдера по акциям банка "Зенит" Алексея Сурова, многие фонды, которые работают с Россией, имеют объемные позиции в акциях. "Игроки ждут поводов для фиксации прибыли, которыми могут стать снижение цен на нефть более чем на 2 долл. или ухудшение внешнего фона. Новым участникам также не хочется покупать на максимумах", - констатирует он.

Как отметил начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин, судя по динамике американских индексов, а также по данным макроэкономики, которые будут выходить на текущей неделе, фондовые индексы найдут в себе силы для восстановления, хотя во вторник давление может сохраниться.

Еще одним фактором, который может потенциально ограничить подъем бумаг на развивающихся рынках, могут стать крупные размещения американских казначейских облигаций. Размещать будут пользующиеся спросом 10-летние и 30-летние облигации. Это может оттянуть на себя часть спекулятивного капитала с фондовых площадок. "Вместе с тем ожидания позитивной отчетности оправдаются, и в ближайшие недели индексы будут плавно идти вверх. Однако взрывного роста мы не ждем", - подчеркнул В.Конузин.

Несмотря на хорошие финансовые показатели, есть большая вероятность пересмотра компаниями прогнозов своего развития на II-III кварталы 2011г. в связи с удорожанием энергоресурсов и возможным ужесточением денежной политики в США. Корректировка прогнозов будет сдерживающим фактором, который не позволит индексам сделать еще один мощный рывок к новым максимумам, полагает В.Конузин.

А.Суров считает, что у российского рынка есть неплохие шансы продолжить рост к новым высотам. Однако этот подъем, вероятнее всего, произойдет уже после небольшой коррекции. До конца мая рынок вполне может подняться до 2150-2250 по индексу РТС. Такие уровни выглядят вполне достижимыми, подчеркнул эксперт.

В отличие от 2010г., когда дешевые акции второго и третьего эшелонов росли даже при стагнации первого эшелона, в текущем году в связи со сложившейся конъюнктурой и в первую очередь в связи с ростом цен на нефть все силы инвесторов были направлены на первый эшелон, указывает А.Суров. Теперь инвесторы могут обратить внимание на акции второго и третьего эшелонов, многие из которых выглядят существенно недооцененными, и после фиксации прибыли в первом эшелоне направить туда часть прибыли.

"Этот процесс может начаться уже в ближайшее время и должен привести к скачкообразному росту акций третьего эшелона", - ожидает эксперт. При этом спрос может наблюдаться по всему спектру бумаг, что приведет к резкому росту котировок отдельных акций. Пока все внешние факторы очень позитивны для отечественных бумаг. Западные рынки растут, нефть остается на высоких уровнях и ликвидности не убавляется. "Накопленная ликвидность вполне может продолжать вытягивать все рынки наверх в перспективе полугода", - считает А.Суров.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.