Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Прогнозы аналитиков: Рынок вдохновлен идеей коррекции
Экономика, 11 апр 2011, 20:24
0
Прогнозы аналитиков: Рынок вдохновлен идеей коррекции
Во вторник дорога для продолжения сложившейся в понедельник коррекции будет открыта.

Судя по коррекционному старту недели, во вторник, 12 апреля, нисходящая тенденция может получить продолжение. Во вторник не ожидается ни судьбоносной отчетности США (рынок будет готовиться к публикации финансовых результатов JPMorgan в среду) ни значимой макростатистики (во вторник увидят свет лишь показатели торгового баланса США). Поэтому дорога для продолжения сложившейся в понедельник тенденции будет открыта.

По мнению руководителя аналитического департамента ИФК "Метрополь" Марка Рубинштейна, в начале этой неделе на рынках, скорее всего произойдет консолидация и коррекция в районе 1,5%-2%. Во второй половине недели эксперт ожидает рост рынка, который суммарно, скорее всего, приведет к положительному закрытию по результатам недели.

Судя по продолжающемуся притоку капитала в российские фонды (по данным EPFR), западные инвесторы продолжают отдавать предпочтение российскому рынку. Как отмечает аналитик по развивающимся рынкам Julius Baer Стефан Хофер, для инвесторов, выбравших горизонт 3-6 месяцев и ищущих подходящий вариант среди развивающихся рынков, Россия - идеальный выбор. "Обычно принято жаловаться на политические риски. Однако Северная Африка и Ближний Восток - вот настоящие политические риски. А по поводу выборов 2012г. инвесторы, знакомые с Россией, даже не беспокоятся. Сейчас корреляция российского рынка и мирового рынка нефти находится на максимальных значениях, и такое положение дел сохранится до полугода. Успейте сделать на этом деньги", - рекомендует С.Хофер.

По словам старшего трейдера по акциям банка "Зенит" Алексея Сурова, многие фонды, которые работают с Россией, имеют объемные позиции в акциях. "Игроки ждут поводов для фиксации прибыли, которыми могут стать снижение цен на нефть более чем на 2 долл. или ухудшение внешнего фона. Новым участникам также не хочется покупать на максимумах", - констатирует он.

Как отметил начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин, судя по динамике американских индексов, а также по данным макроэкономики, которые будут выходить на текущей неделе, фондовые индексы найдут в себе силы для восстановления, хотя во вторник давление может сохраниться.

Еще одним фактором, который может потенциально ограничить подъем бумаг на развивающихся рынках, могут стать крупные размещения американских казначейских облигаций. Размещать будут пользующиеся спросом 10-летние и 30-летние облигации. Это может оттянуть на себя часть спекулятивного капитала с фондовых площадок. "Вместе с тем ожидания позитивной отчетности оправдаются, и в ближайшие недели индексы будут плавно идти вверх. Однако взрывного роста мы не ждем", - подчеркнул В.Конузин.

Несмотря на хорошие финансовые показатели, есть большая вероятность пересмотра компаниями прогнозов своего развития на II-III кварталы 2011г. в связи с удорожанием энергоресурсов и возможным ужесточением денежной политики в США. Корректировка прогнозов будет сдерживающим фактором, который не позволит индексам сделать еще один мощный рывок к новым максимумам, полагает В.Конузин.

А.Суров считает, что у российского рынка есть неплохие шансы продолжить рост к новым высотам. Однако этот подъем, вероятнее всего, произойдет уже после небольшой коррекции. До конца мая рынок вполне может подняться до 2150-2250 по индексу РТС. Такие уровни выглядят вполне достижимыми, подчеркнул эксперт.

В отличие от 2010г., когда дешевые акции второго и третьего эшелонов росли даже при стагнации первого эшелона, в текущем году в связи со сложившейся конъюнктурой и в первую очередь в связи с ростом цен на нефть все силы инвесторов были направлены на первый эшелон, указывает А.Суров. Теперь инвесторы могут обратить внимание на акции второго и третьего эшелонов, многие из которых выглядят существенно недооцененными, и после фиксации прибыли в первом эшелоне направить туда часть прибыли.

"Этот процесс может начаться уже в ближайшее время и должен привести к скачкообразному росту акций третьего эшелона", - ожидает эксперт. При этом спрос может наблюдаться по всему спектру бумаг, что приведет к резкому росту котировок отдельных акций. Пока все внешние факторы очень позитивны для отечественных бумаг. Западные рынки растут, нефть остается на высоких уровнях и ликвидности не убавляется. "Накопленная ликвидность вполне может продолжать вытягивать все рынки наверх в перспективе полугода", - считает А.Суров.

Quote.rbc.ru