Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Экономика ,  
0 

Экономические итоги недели: данные вышли лучше ожиданий

Торговая неделя (4-8 апреля) была не богата на макростатистику, тем не менее, обнародованные данные оказались в целом лучше ожиданий.

Торговая неделя (4-8 апреля) была не богата на макростатистику. Тем не менее, обнародованные данные оказались в целом лучше ожиданий. По итогам торгов на прошедшей неделе индексы показали следующую динамику: немецкий DAX вырос на 0,5%, французский CAC 40 - +0,2%, FTSE-100 - +0,8%, американские DJIA - +0,03%, SP-500 снизился на 0,3%, NADAQ Сomposite - 0,3%.

В понедельник, 4 апреля, были обнародованы данные из Еврозоны. Так, промышленные цены в еврозоне в феврале 2011г. выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 0,8%. Такие данные обнародовало европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики прогнозировали рост этого показателя на 0,7%.

Во вторник, 5 апреля, вышла статистика из США. Индекс деловой активности в сфере услуг США в марте 2011г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 2,4 пункта и составил 57,3 пункта, говорилось в опубликованном докладе американского Института по управлению поставками (ISM). Аналитики прогнозировали, что значение индекса за март составит 59,5 пункта.

В среду, 6 апреля, была обнародована статистика из Великобритании и Германии. Объем промышленного производства в Великобритании в феврале 2011г. снизился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало Национальное статистическое бюро страны. Аналитики прогнозировали, что объем промышленного производства повысится на 0,4%.

Объем промышленных заказов в Германии в феврале 2011г. с учетом сезонных факторов вырос на 2,4% по отношению к предыдущему месяцу. Такие данные обнародовало Министерство экономики ФРГ. Аналитики ожидали роста этого показателя на 0,5%.

В четверг, 7 апреля, Банк Японии оставил ключевую учетную ставку без изменений - на уровне 0,0-0,1%. Решение о сохранении целевой процентной ставки по займам overnight на прежнем уровне было принято по итогам состоявшегося голосования членов правления банка. Регулятор выразил готовность продолжить смягчение кредитно-финансовой политики на фоне снижения объемов производства и индекса деловых настроений, вызванных энергетическим кризисом.

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Такое решение было принято на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка. Данное решение совпало с ожиданиями аналитиков.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) повысил базовую ставку рефинансирования на 0,25 п.п. - до 1,25% годовых. Данное решение совпало с ожиданиями аналитиков.

Объем промышленного производства в Германии в феврале 2011г. по сравнению с январем 2011г. вырос на 1,6% с учетом сезонных колебаний. Такие данные приводились в докладе Министерства экономики и технологий страны. Аналитики ожидали роста этого показателя на 0,6% в месячном исчислении.

В США число первичных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 2 апреля 2011г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось до 382 тыс. Такие данные приводились в докладе Министерства труда США (US Department of Labor). Аналитики ожидали, что показатель составит 385 тыс. требований.

В пятницу, 8 апреля, была опубликована статистика из Германии, Великобритании и США. Так, положительное сальдо торгового баланса Германии в феврале 2011г. с учетом сезонных колебаний по сравнению с январем снизилось до 11,4 млрд евро, сообщило Федеральное статистическое агентство Германии. Аналитики ожидали значения этого показателя на уровне 13,0 млрд евро.

Промышленные цены в Великобритании в марте 2011г. повысились на 5,4% по сравнению с мартом 2010г. Такие данные содержались в опубликованном отчете Национального статистического бюро Великобритании. Аналитики ожидали роста этого показателя на 5,1%.

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в феврале 2011г. выросли на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводило Министерство торговли страны (US Department of Commerce). Это совпало с ожиданиями аналитиков.

На текущей неделе ожидаются следующие события:





Quote.rbc.ru