Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59
Экономика ,  
0 

Б.Грызлов: Вступление РФ в ВТО может быть отложено

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) может быть отложено на длительный срок. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами спикер Госдумы Борис Грызлов, отметив, что в этом вопросе "никаких компромиссов быть не должно".

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) может быть отложено на длительный срок. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами спикер Госдумы Борис Грызлов, отметив, что в этом вопросе "никаких компромиссов быть не должно".

"В течение двух недель мы получим информацию о том, насколько целесообразен этот шаг, от профильных комитетов Думы, а также от представителей МЭРТ и Госдумы на переговорах по вступлению в ВТО, а после этого рассмотрим все те проблемы, которые связаны с присоединением", - сказал Б.Грызлов. Он особо отметил, что вступление в ВТО для России - "не самоцель". "Условия должны быть приемлемы для нас. В противном случае присоединение будет отложено на длительный срок", - подчеркнул спикер.

Напомним, что на настоящий момент Россия завершила двусторонние переговоры с большинством стран-членов ВТО. Единственной страной, с которой у России есть разногласия в вопросе вступления в организацию, являются США.

Между тем неожиданную проблему в связи с вступлением России в ВТО озвучил министр транспорта Игорь Левитин.

Выступая в Совете Федерации, министр сообщил, что после вступления России в ВТО перегрузка на автомобильных дорогах страны составит 35-40 млн т, и увеличившийся поток грузовых автомобилей "может просто разрушить дороги".