Лента новостей
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote
МИД РФ: Россия не намерена списывать долги Ираку
Экономика, 11 апр 2003, 21:20
0
МИД РФ: Россия не намерена списывать долги Ираку
Как сообщает департамент информации и печати МИД России, в ближайшее время не планируется обсуждать проблему с выплатой задолженности Ирака перед РФ. МИД уверен, что предпринимать подобные шаги надо во взаимодействии с законным правительством Ирака и с учетом соответствующих резолюций СБ ООН.

Было отмечено, что данный вопрос для России действительно является важным. Вместе с тем, заметили в МИД, предметное обсуждение этой темы сейчас было бы преждевременным.

Напомним, что ранее США призывали ведущие индустриальные страны списать долги Ирака. По мнению американцев, этот шаг будет способствовать быстрой реконструкции страны. Министр финансов США Джон Сноу проведет переговоры по данному вопросу с главами минфинов государств-доноров в кулуарах весенней сессии ВБ и МВФ 12 и 13 апреля. В то же время Дж.Сноу признает, что никто в точности не знает объема иракской задолженности. Объем иракского долга как Франции, так и России, по его словам, может составить от 100 до 300 млрд долл., что является значительной суммой, учитывая состояние экономик этих стран.

Между тем председатель думской комиссии по госдолгу и зарубежным активам Владимир Никитин назвал "более чем странным" предложение США о списании долга Ирака Россией, Францией и Германией. По словам депутата, любое новое правительство Ирака должно будет признать те 8 млрд долл., которые Багдад должен России. Этот долг "хорошо выверен и обоснован". В такой форме, в какой сделали свое предложение американцы, "ни одна страна не списывает долги", отметил В.Никитин.

В то же время, по сообщению НТВ, президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер выступили против "новой Ялты" - раздела Ирака на оккупационные зоны. (Президенты имели в виду ялтинскую конференцию лидеров трех союзных держав во время Второй мировой войны - СССР, США и Великобритании. По ее итогам было принято решение создать в Германии зоны оккупации.) "Мы должны совершенствовать систему безопасности вместе с ООН, приспосабливать ее новым реалиям, не разрушая, а совершенствуя ее", - сказал В.Путин, выступая на форуме "Петербургский диалог".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.