Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зенит» приобрел футболиста сборной России 16:51, Спорт «Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество
МИД РФ: Россия не намерена списывать долги Ираку
Экономика, 11 апр, 2003 21:20
0
МИД РФ: Россия не намерена списывать долги Ираку
Как сообщает департамент информации и печати МИД России, в ближайшее время не планируется обсуждать проблему с выплатой задолженности Ирака перед РФ. МИД уверен, что предпринимать подобные шаги надо во взаимодействии с законным правительством Ирака и с учетом соответствующих резолюций СБ ООН.

Было отмечено, что данный вопрос для России действительно является важным. Вместе с тем, заметили в МИД, предметное обсуждение этой темы сейчас было бы преждевременным.

Напомним, что ранее США призывали ведущие индустриальные страны списать долги Ирака. По мнению американцев, этот шаг будет способствовать быстрой реконструкции страны. Министр финансов США Джон Сноу проведет переговоры по данному вопросу с главами минфинов государств-доноров в кулуарах весенней сессии ВБ и МВФ 12 и 13 апреля. В то же время Дж.Сноу признает, что никто в точности не знает объема иракской задолженности. Объем иракского долга как Франции, так и России, по его словам, может составить от 100 до 300 млрд долл., что является значительной суммой, учитывая состояние экономик этих стран.

Между тем председатель думской комиссии по госдолгу и зарубежным активам Владимир Никитин назвал "более чем странным" предложение США о списании долга Ирака Россией, Францией и Германией. По словам депутата, любое новое правительство Ирака должно будет признать те 8 млрд долл., которые Багдад должен России. Этот долг "хорошо выверен и обоснован". В такой форме, в какой сделали свое предложение американцы, "ни одна страна не списывает долги", отметил В.Никитин.

В то же время, по сообщению НТВ, президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер выступили против "новой Ялты" - раздела Ирака на оккупационные зоны. (Президенты имели в виду ялтинскую конференцию лидеров трех союзных держав во время Второй мировой войны - СССР, США и Великобритании. По ее итогам было принято решение создать в Германии зоны оккупации.) "Мы должны совершенствовать систему безопасности вместе с ООН, приспосабливать ее новым реалиям, не разрушая, а совершенствуя ее", - сказал В.Путин, выступая на форуме "Петербургский диалог".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.