Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Израиль не примет условий Палестины
Экономика, 11 апр 2001, 20:19
0
Израиль не примет условий Палестины
Министр общественной безопасности Израиля Узи Ландау отклонил план председателя палестинского парламента Ахмеда Курея по прекращению насилия в зоне и возобновлению мирных переговоров.

Ранее палестинская сторона изложила ряд условий, которые стороны должны выполнить для стабилизации напряженности в зоне конфликта и возобновления мирных переговоров. В частности, председатель палестинского парламента призвал обе стороны "придерживаться всех подписанных ранее соглашений". Что касается Израиля, то "Израиль должен снять блокаду сектора Газа и Западного берега реки Иордан, положить конец политике смерти и селективной ликвидации лидеров палестинского сопротивления, а также возвратить Палестинской автономии все денежные долги". Также Ахмед Курея предложил Израилю отказаться от основания новых и от расширения уже существующих еврейских поселений на оккупированных территориях.

Естественно, что подобное предложение не могло встретить понимания у израильских лидеров. Как заявил Узи Ландау, примыкающий к правому блоку партии "Ликуд", предложение палестинского представителя "в корне противоречит позиции Израиля, который не намерен вести никаких политических переговоров с Палестиной, пока палестинская сторона не прекратит насилие в зоне". Как полагает израильский министр, план Курея "неприемлем, поскольку предполагает начало политического диалога до окончания террора в зоне, и в нем нет ни слова о переговорах по вопросам безопасности". Принять этот план, по мнению Ландау, означает вознаградить терроризм Арафата. Прежде чем начать мирные переговоры с Палестиной, Израиль должен уничтожить "террористическую инфраструктуру, чтобы палестинцы не могли угрожать Израилю".

Тем не менее, израильская и палестинская делегации все-таки встретятся сегодня вечером для обсуждения вопросов безопасности. С палестинской стороны во встрече примут участие командующий палестинскими вооруженными формированиями и руководитель спецслужб Западного берега реки Иордан. По данным израильских СМИ, встреча пройдет в резиденции посла США в Израиле.