Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Экономика ,  
0 
Израиль не примет условий Палестины
Министр общественной безопасности Израиля Узи Ландау отклонил план председателя палестинского парламента Ахмеда Курея по прекращению насилия в зоне и возобновлению мирных переговоров.

Ранее палестинская сторона изложила ряд условий, которые стороны должны выполнить для стабилизации напряженности в зоне конфликта и возобновления мирных переговоров. В частности, председатель палестинского парламента призвал обе стороны "придерживаться всех подписанных ранее соглашений". Что касается Израиля, то "Израиль должен снять блокаду сектора Газа и Западного берега реки Иордан, положить конец политике смерти и селективной ликвидации лидеров палестинского сопротивления, а также возвратить Палестинской автономии все денежные долги". Также Ахмед Курея предложил Израилю отказаться от основания новых и от расширения уже существующих еврейских поселений на оккупированных территориях.

Естественно, что подобное предложение не могло встретить понимания у израильских лидеров. Как заявил Узи Ландау, примыкающий к правому блоку партии "Ликуд", предложение палестинского представителя "в корне противоречит позиции Израиля, который не намерен вести никаких политических переговоров с Палестиной, пока палестинская сторона не прекратит насилие в зоне". Как полагает израильский министр, план Курея "неприемлем, поскольку предполагает начало политического диалога до окончания террора в зоне, и в нем нет ни слова о переговорах по вопросам безопасности". Принять этот план, по мнению Ландау, означает вознаградить терроризм Арафата. Прежде чем начать мирные переговоры с Палестиной, Израиль должен уничтожить "террористическую инфраструктуру, чтобы палестинцы не могли угрожать Израилю".

Тем не менее, израильская и палестинская делегации все-таки встретятся сегодня вечером для обсуждения вопросов безопасности. С палестинской стороны во встрече примут участие командующий палестинскими вооруженными формированиями и руководитель спецслужб Западного берега реки Иордан. По данным израильских СМИ, встреча пройдет в резиденции посла США в Израиле.