Лента новостей
Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47
Экономика ,  
0 
Президент Хорватии выступит против Милошевича
Президент Хорватии Стипе Месич заявил, что готов выступить свидетелем перед международным трибуналом ООН в Гааге на процессе против Слободана Милошевича.

По мнению Месича, бывший югославский президент действительно планировал войну на Балканах и осуществлял геноцид. "Военный трибунал пока не сообщал, кого он хотел бы заслушать, однако я уже давал свидетельские показания и готов вновь засвидетельствовать вину бывших военных лидеров Югославии и Слободана Милошевича", - заявил президент Хорватии.

Напомним, что Стипе Месич был председателем коллективного президентского совета Югославии в 1991 году, когда начался распад государства. Ранее он не раз заявлял, что располагает доказательствами вины Слобадана Милошевича и бывшего военного руководства Югославии в преступлениях, совершенных в Боснии, Хорватии и Словении. Месич утверждает, что Милошевича должны судить по трем основным направлениям: за развал и нанесение ущерба экономике Сербии, за антидемократические действия и за военные преступления.

Ранее международный трибунал по военным преступлениям направил в Белград своего представителя с международным ордером на арест бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Представители трибунала в Гааге требуют, чтобы экс-президент предстал перед судом по обвинениям в совершении военных преступлений в Косово и Боснии-Герцеговине. В обращении к правительству Югославии говорится, что любой член ООН при аресте лица, в отношении которого принят соответствующий ордер, должен незамедлительно передать задержанного под юрисдикцию международного трибунала.