Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Экономика ,  
0 
Анатолий Быков остался в тюрьме
Лефортовский районный суд отклонил жалобу адвоката Генриха Падвы об отмене меры пресечения Анатолию Быкову.

Как сообщил Генрих Падва, суд в качестве причины отказа сослался на тот факт, что копия постановления Законодательного собрания Красноярского края об отказе передачи дела Быкова в суд была "надлежаще не оформлена". Правда, сам адвокат считает, что все документы оформлены надлежащим образом и собирается обжаловать сегодняшнее решение суда в сроки, установленные законом. Пока, алюминиевому магнату, обвиняемому прокуратурой в подготовке убийства своего делового партнера, придется посидеть в Лефортовском следственном изоляторе.

Как заявил ранее адвокат Быкова Генрих Падва, "после принятия постановления об отказе законодательного собрания Красноярского края передать Анатолия Быкова суду “ отпали основания для продление срока содержания и срока следствия. Падва подчеркнул, что "после постановления законодательного собрания Красноярского края следствие должно немедленно прекратиться". Сейчас вопрос стоит о необоснованности действий прокуратуры, которая ранее дважды продлевала срок следствия. Правда, прокуратура подала протест в ответ на постановление краевого законодательного собрания. Комментируя этот факт, адвокат заметил, что "прокуратура может опротестовать все, что угодно, но при этом Быков, должен быть на свободе". Окончательно решение об отмене меры пресечения Анатолию Быкову будет принято после перерыва заседания суда.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Красноярского края ранее отказали прокуратуре Москвы в санкции на передачу дела депутата Анатолия Быкова в суд. За это решение проголосовали 24 из присутствовавших 37 депутатов. В то же время заместитель генпрокурора России Валентин Симученков, присутствовавший на сессии ЗС, заявил о намерении правоохранительных органов обратиться в суд о правомерности решения депутатов ЗС Красноярского края.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК