Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика
Испанские профсоюзы: Экономия в стиле ЕС - самоубийство страны
Экономика, 11 мар 2013, 01:00
0
Испанские профсоюзы: Экономия в стиле ЕС - самоубийство страны
В Испании в десятках городов десятки тысяч людей вышли на акции протеста против мер жесткой экономии, передает Associated Press. Демонстранты выступали против высокого уровня безработицы, неэффективных действий правительства по исправлению экономической ситуации и против коррупции.
Фото: Global Look Press

Объектами критики стали как премьер-министр Мариано Рахой, так и зять короля Хуана Карлоса Инаки Урдангарин, находящийся под следствием по подозрению в присвоении миллионов долларов.

Митинги были проведены в 60 городах Испании. В них приняли участие около 150 организаций, включая промышленные профсоюзы и профсоюз полицейских.

Профсоюзный лидер Игнасио Фернандес Торо, выступая перед участниками митинга, заявил, что меры экономии, на которых настаивают власти Евросоюза, для Испании "не что иное, как самоубийство".

В предыдущий раз многотысячные акции протеста против жестких мер бюджетной экономии в Испании прошли 23 февраля 2013г. Тогда митинги и демонстрации состоялись в 86 городах, в частности на улицы вышли жители Мадрида и Барселоны, Севильи и Сарагосы.

В начале февраля 2013г. в Испании состоялись многотысячные демонстрации с требованием отставки премьер-министра страны Мариано Рахоя. Активисты вышли на улицы с транспарантами, на которых было написано: "Позор Испании" и "Взяточник должен быть наказан". Лидер находящихся в оппозиции испанских социалистов Альфредо Перес Рубалькаба призвал М.Рахоя добровольно покинуть пост премьер-министра. По словам оппозиционера, глава правительства не в состоянии найти выход из чрезвычайно трудной ситуации, в которой оказалась Испания.

Напомним, что по итогам IV квартала 2012г. экономика Испании сократилась на 0,8% в квартальном исчислении, ускорив темпы сжатия по сравнению с предыдущим кварталом и продемонстрировав самое значительное квартальное снижение с середины 2009г. Таким образом, ВВП Испании продолжил сжиматься шестой квартал подряд.

В годовом исчислении экономика Испании сократилась на 1,9%, отмечалось в докладе Национального института статистики Испании, чьи данные оказались хуже данных Банка Испании, который в конце января 2012г. сообщил, что ВВП Испании в IV квартале 2012г. сократился на 0,6% в квартальном исчислении и на 1,7% - в годовом.