Лента новостей
Уголовное дело Кокорина и Мамаева поступило в суд Общество, 17:53 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:44 Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах Общество, 17:34 Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения Общество, 17:32 Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 Общество, 17:29 Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья Общество, 17:27 «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46
Экономика ,  
0 
В Испании акции против мер бюджетной экономии прошли в 80 городах
В Испании 23 февраля прошли многотысячные акции протеста против жестких мер бюджетной экономии. Митинги и демонстрации состоялись в 86 городах, в частности, на улицы вышли жители Мадрида и Барселоны, Севильи и Сарагосы, передает ITV news.
Фото: AP

Самая масштабная демонстрация была организована в столице Испании. Здесь четыре колонны активистов прошли по центральным улицам Мадрида, после чего на площади Нептуна состоялся митинг.

Организаторы общенациональной акции протеста обратили особое внимание, что манифестации состоялись в годовщину попытки военного переворота 1981г. Активисты заявили, что, как и 32 года назад, тысячи испанцев вышли на защиту демократии и свободы. Всего в акциях протеста приняли участие до 300 рабочих и общественных организаций.

Накануне Еврокомиссия обнародовала прогноз, согласно которому испанская экономика продолжит переживать спад вплоть до второго квартала 2014г. По оценкам экспертов, безработица на Пиренеях вырастет до 27%.

Масло в огонь протеста подливает громкий коррупционный скандал, разразившийся на прошлой неделе. Ближайших соратников премьер-министра Мариано Рахоя обвинили в коррупции, сам политик также оказался под подозрением. По некоторым данным, премьер-министр якобы получил 25 тыс. евро из секретного фонда.

Сегодня Испанию потряс очередной скандал. На этот раз в мошенничестве заподозрили зятя короля Хуана Карлоса I Иньяки Урдангарина. В ближайшее время подозреваемый предстанет перед судом. Следствие намерено проверить информацию о том, что И.Урдангарин и его партнер по бизнесу переводили миллионы от благотворительных операций на счета контролируемых ими компаний.